通知公告:

新生指南

我到了湖北省,到了武汉市,怎么准确抵达华师?

2019-03-19  点击:[]

武汉市轨道交通示意图


火车

华师位于武汉市洪山区,所以,坐火车到武昌站比较近而且比较方便。


一、武昌站

1、地铁:乘坐地铁轨道交通4号线(图中绿色线路),在中南路站或洪山广场站下车,在站内换乘轨道交通2号线(图中粉色线路),在广埠屯站下车,步行至华师北大门。


2、 公交:乘坐901路内环、59路、618路,在广埠屯下车,步行至华师(约30米)


二、汉口火车站

1、乘坐地铁轨道交通2号线(图中粉色线路),在广埠屯站下车。


2、乘坐703724路,在珞瑜路广埠屯站下车。乘坐411路,在武珞路大东门下车(19站) ,步行至武珞路大东门(约10米) ,乘坐518路,在珞喻路广埠屯下车(5站三、武汉火车站 1、乘坐轨道交通四号线,在洪山广场下车,在换成轨道交通2号线、乘坐轨道交通4号线,在楚河汉街下车,步行至中北路白鹭街 ,乘坐583路,在珞喻路广埠屯下车,步行至华师北门。


3、乘坐轨道交通4号线(图中绿色线路),在青鱼嘴下车,步行至中北路青鱼 ,乘坐724路,在珞喻路广埠屯下车,步行至华师北门。


4、乘坐108路,在欢乐大道岳家嘴下车,换乘810路,在珞喻路广埠屯下车) ,步行至华师北门。


5、乘坐643路,在鲁磨路南望山下车, 步行至鲁磨路南望山乘坐72路,在卓刀泉南路虎泉下车, 步行至华师东门。


三、武汉火车站

1、乘坐地铁轨道交通4号线(图中绿色线路),在中南路站或洪山广场站下车,在站内换乘轨道交通2号线(图中粉色线路),在广埠屯站下车,步行至华师北门。


飞机:

武汉天河国际机场


1、乘坐机场大巴一线,在青年路航空路下车,步行至青年路,乘坐轨道交通2号线,在广埠屯下车,步行至华师北门。


2、出租车起步费为6~8元,直达华师约为一个至一个半小时,100-120元左右不等


抵达华师后:行李太重,无法提到寝室怎么办?不用担心,我们有校车。


学校共有4个校车点,分别位于北门(正门)、学子超市对面、东门以及南门;


每次只需一元,记得我们去年拿着录取通知书坐校车是可以免费的哦,爱在华师,就是这样美妙。