通知公告:

图片新闻

信息管理学院启动2018级专业学位研究生专业实习

2019-10-10  浏览:[]

(通讯员 吴会芳)10月9日上午,华中师范大学信息管理学院2018级农业推广与信息技术、图书情报硕士专业学位研究生实习动员会在湖北省科技信息研究院圆满举行。出席动员会的有湖北省科技信息研究院科创办门玉英主任、科技进步研究所陈维捷副所长、农村信息化促进中心杨立新主任、评估中心夏野主任等单位部门代表,华中师范大学信息管理学院胡潜教授、王忠义副教授以及14名2018级专业学位研究生。动员会由湖北省科技信息研究院门玉英主任主持。



首先,门玉英主任代表实习单位致辞,简要回顾了2017年以来我院专业实践的实施历程,介绍了信息院及培养单位对专业学位研究生专业实习的高度重视,重点对2018年以来我院实施“专业特色实践”采取的系列特色培养举措进行了介绍。她指出,我院硕士研究生培养工作系统扎实,特色鲜明。门主任还对相关文件落实、训前训后调研的开展以及同类型培训师生和对接部门之间的交流等方面提出了工作要求和建设性意见。

本次专业实习动员会上,信息管理学院胡潜教授在动员会上做了主题发言,强调了专业实习实践出行安全,同时鼓励同学们学会观察、倾听和交流,在实践中增长见识、发现问题、思考方案。他强调,参与实习实践的学生要解剖自己、丰富自己。作为华师大青年,既要将个人的理想与追求和家国天下相联系,也要在专业学习和社会实践的过程中培养自己的综合素质,以更好地指导实际工作。



风雨砥砺不忘初心,春华秋实继续前行。展望新时代,学院将继续深入了解社会对学校人才培养质量的要求,不断拓宽校外实习就业平台,加强学校与地方政府和单位的深度合作,增加学院硕士的实习实践机会,并进一步拓宽高品质就业通道,提升我院硕士就业质量,为学子创造更好的就业机会。