我院优秀毕业生刘恒兵回校为学生做分享-华中师范大学信息管理学院

校友动态

我院优秀毕业生刘恒兵回校为学生做分享

日期:2017-09-26 16:51:11作者:字号:【大】【中】【小】

923号下午四点,信息管理学院2016级晚点名暨优秀毕业生讲座在八号楼8501教室举行。信息管理学院分党委副书记杨青松老师,2016级辅导员穆帆老师及2016级全体学生参加。



     
我院杰出校友、现腾讯前端技术专家、IVWEB负责人刘恒兵为16级同学进行志不强者智不达--绝知此事要躬行的主题讲座。讲座开始,他就提到自己是来分享而不是说教的,从而缓和了会场气氛。接着,他从我们需要学什么企业团队需要什么我们应该怎么做优胜劣汰四个方面展开话题。他指出,我们应该以自己的兴趣为向导,来选择所学的知识,并在此基础上把知识学好、学精。接着,他向同学们分享了企业所需人才的特点:多学、多问、严谨、活泼和主动,勉励16级同学多学、多做,通过实践把想法变成现实。最后,他鼓励同学们在自己喜欢的领域中做到top5,在竞争大潮中找到好的发展平台。



讲座期间刘恒兵穿插了有奖分享环节,在座同学积极参与其中,询问心中的疑惑并分享自己的心得。在“我们需要学什么板块”,廖德隆发表了自己的看法。他认为,应该学好数学、英语等基础学科,学精专业知识,并在实践中转变思维,学习做人做事的方法。



最后杨青松老师进行总结,他鼓励同学们形成自己的核心竞争力,成为不可替代的人才。至此,信息管理学院2016级晚点名暨优秀毕业生讲座圆满结束。