通知公告:

党建动态

支部齐心,协力共进 ——2019年本科生党支部书记述职汇报

2020-06-21  浏览:[]

(通讯员 郝敬贞 陈天雨)6月13日晚上7点,华中师范大学信息管理学院本科生党支部扩大会议在腾讯会议顺利进行。本次会议是为了响应《关于做好2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》,做好党支部自评和群众满意度测评工作。出席会议的有本科生党支部书记肖丽霞和党支部36名同志以及5名党外同志,会议由支部书记肖丽霞主持。

会议开始,首先由肖丽霞书记向各位同志仔细讲解了《学生党支部工作考核指标体系》,基本指标由基本指标、特色指标和负面清单构成,每项指标下又包含各自的考评要素。肖丽霞书记强调,与会的每一位同志要珍惜手中的评分机会,谨慎认真地根据每一项考评要素评分,力求实事求是,评分能够反映党支部的真实情况。


undefined


之后,肖丽霞书记从履职主要情况、现存主要问题和工作改进措施三个方面展开述职。她提到支部始终坚持“支部齐心,协力共进,各显其长”的理念推进支部工作。一年来,支部以组织文化为重点,鼓励支部同志积极前往延安等地参加文化活动,促进规范化党建丰富化。以理论武装为先导,严格落实每月一次的“支部主题党日”,推动“三会一课”,扎实推进学习型党建常态化。以服务全局为主线,扎实推进服务型党建柔性化,疫情期间,2017级的党员同志主动收集资料开展考研、就业等信息分享会,17级桂宇轩同志发起“云上自习室”活动都是丰富党员服务群众的内容的有效尝试。此外,党支部不断开拓创新,推进党建活跃化。疫情期间,本科生党支部与南方医科大学卫生管理学院顺德校区学生党支部线上联合开展主题党日活动,是对党建活动的创新尝试。


undefined


但同时,党支部也存在着理论学习不够、教育管理措施有待加强、活动创新型欠缺等问题。在未来,党支部将加强党员思想引导,提升党员政治素养,不断完善党员管理制度,并不断创新支部活动,构筑产学研结合新载体,推动党支部更好的发展。