通知公告:

党建动态

信息管理学院本科生党支部预备党员转正大会顺利召开

2020-06-23  点击:[]

(通讯员 陈天雨 彭泽)2020年6月21日晚上七点,中共华中师范大学信息管理学院本科生党支部预备党员转正大会顺利召开。因疫情原因,本次会议采取腾讯会议的线上方式召开。本次大会到会成员为支部的8名正式党员、27名预备党员,大会由党支部副书记张顺顺同志主持。

支部副书记首先报告了出席会议的人数,指出到会人数符合有关规定,可以开会。根据党支部发展党员工作计划,经征求党员和群众意见、支部委员会审查同意,本次支部大会主要讨论张漫等15名预备党员的转正问题。


undefined


根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等有关规定,此次转正大会严格按照规定程序进行,主要分为五项议程。会议第一项由张漫等15名预备党员汇报预备期内的思想动态、学习工作情况、不足之处以及改进方向。接着,入党介绍人介绍张漫等15名同志在这一年预备期的表现情况和培养考察情况,并对其能否入党表明态度。会议第三项由支部委员会介绍张漫等15名预备党员同志在预备期内的教育考察情况。会议第四项,与会党员发表意见,对该预备党员同志能否转正进行了充分讨论。大会采取无记名投票的方式,与会的8名正式党员进行投票。经党支部充分讨论,这15名预备党员在预备期间的表现都比较优异,一致同意张漫等15名预备党员如期转为中共正式党员。


undefined


会议尾声,支部书记肖丽霞同志对此次会议进行了总结。她对15名按期转正的同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望:大家成为一名正式党员后,更应该以身作则,严格自我要求,发挥自己的模范作用,起到能带头、带好头的标杆作用,积极把握机会锻炼自己,提升自己作为党员的个人能力。同时,由于目前2016级预备党员转正后即将步入高校或者工作单位,面临着身份的转变,更要不忘共产党人的政治本色,以新的精神状态和奋斗姿态展现大学生党员的风貌。

通过本次会议,壮大了我院本科生党支部的力量,助力支部学生工作的顺利开展,对促进学院各项事业发展具有重要意义,也希望新任党员可以始终做到在思想上、行动上与党中央保持高度一致,做思想作风成熟的、经得起任何考验的优秀党员。