通知公告:

党建动态

信息管理学院本科生党支部讨论预备党员转正大会顺利召开

2018-11-14 王君卉 李思虹 浏览:[]




(通讯员 王君卉 李思虹)20181112日中午1230分,信息管理学院本科生党支部关于预备党员转正的支部大会在学院918会议室顺利召开。出席会议的有党支部指导老师蒋可鸣以及学院全体本科生党员,会议由党支部组织委员谷展辉同志主持。


577CB



根据党支部发展党员工作计划,经征求党员和群众意见、支部委员会审查同意,本次支部大会主要讨论的是卢旺等9名同志的转正问题。


60CDD



本次转正流程严格依照规范程序进行。大会主要分为六项议程,第一项由卢旺等9名预备党员依次发言,汇报其预备阶段在思想、学习、工作、生活等方面的情况;第二项由预备党员所对应的入党介绍人介绍其在预备期间的培养考察情况;第三项由党支部指导老师蒋可鸣提出相关意见;第四项是与会党员对卢旺等9名预备党员能否转正进行充分讨论并发表意见;第五项是正式党员对是否同意卢旺等9名预备党员如期转正进行无记名举手表决;第六项由组织委员谷展辉同志宣读大会通过接收申请人为正式党员的决议。通过本次支部大会的充分讨论,最终一致认为卢旺等9名同志在预备期间表现均较为优异,同意其如期转正。


61E60



随后,蒋可鸣老师对本次会议进行了总结。蒋可鸣老师首先对转正的9名同志表示祝贺;然后提出“成为正式党员后,更要以党员的标准和规范严格要求自己,做好先锋模范表率作用,带领身边的同学共同进步”的要求;同时,由于目前正是2015级同学大学期间关键的分岔口,蒋老师也特别对在座的党员同志寄予厚望,希望大家能够承担和分担年级以及学院的各项事务,关心身边同学,及时发现问题,沟通问题并解决,共同促进学院的整体进步和发展。



本次会议为我院本科生党支部又新增了一批年轻的共产党员,增强了支部的内生力,对促进支部的蓬勃发展具有重要意义。我们坚信,在一批又一批青年党员的努力下,我院本科生党支部必将持续发光发热,向着建设信管特色的先进党支部的目标不断奋进。


5F1FC



转正大会结束后,大家集中观看学习了专题节目《榜样3》。宋书声、贺星龙等同志的先进事迹深深地打动着在场每一位同志,他们有的刻苦钻研,为守护心中信仰;有的风尘仆仆,为兑现当初对人民的承诺。透过这些普通却不平凡的故事,以榜样为鉴,一个又一个优秀的党员形象在大家心中烙下了深深的印记。通过学习,同志们纷纷表示,要以优秀的党员同志为榜样,学习他们先进的党员精神。“不忘初心,牢记使命”,努力学习专业知识和技能,发扬勇于担当、艰苦奋斗、创新奉献的优秀品质,以新的精神状态和奋斗姿态展现大学生党员的风貌,践行誓言,奉献青年力量,着力讲好新时代里的新故事