通知公告:

党建动态

《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》学习交流活动顺利举行

2016-03-28 刘辉 浏览:[]

   信息管理学院讯(通讯员 刘辉)2016325日下午1点,信息管理学院情报档案联合党支部在6209教室开展了一次共同学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的交流活动。

 

 

党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面从严治党,发表一系列重要论述,指导和推动党风廉政建设和反腐败斗争取得重大阶段性成果。党心民心为之一振,党风政风为之一新。为帮助全党系统学习习近平同志这方面的重要论述和思想观点,中共中央纪律检查委员会和中共中央文献研究室继20151月编辑出版《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》后,又于20161月编辑出版了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。

 

 

通过对《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的学习,党支部同学们学习到了党要管党、从严治党,而靠什么管,凭什么治,就要靠严明纪律的道理。纪律不严,从严治党就无从谈起。党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设。讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。学生党员,就要起到模范带头作用,重视组织纪律,增强组织纪律。自觉按党提出的标准要求自己、磨练自己、提高自己。