通知公告:

学术讲座

南京农业大学——何琳:典籍文本挖掘的方法与技术

2019-11-28  浏览:[]

报告题目:典籍文本挖掘的方法与技术

时    间:2019年12月6日14:00-15:30

地    点:信息管理学院918会议室

主办单位:华中师范大学信息管理学院

专家简介:何琳,南京农业大学信息科技学院教授、博士生导师,担任信息科技学院副院长,江苏省农史学会理事、中国农学会图书情报分会委员。主要从事信息组织和信息检索领域的教学与科研工作。先后主持国家社科基金项目等多项国家级及省部级项目。在国内外核心期刊上发表学术论文50余篇,成果被人大报刊复印资料全文转载3篇,出版专著1部,获江苏省哲学社会科学优秀成果奖1项。入选江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省“333高层次人才培养工程”、南京农业大学首届 “钟山学术新秀”。

报告简介:中华文明五千年来一脉相承、从未中断,其中一个重要的原因就是中华民族拥有各个历史时期的、浩如烟海的典籍。典籍的整理、组织、挖掘对传播、继承和发扬中华优秀传统文化有着积极的作用。作者将系统总结机器学习、自然语言处理等智能化信息处理技术在典籍文本分词、词性标注、信息抽取等方面的研究成果,着重分析典籍知识表达体系构建的方法与进展。