学术讲座

浙江工业大学—萧文龙:How to correctly choose data analyses? CB-SEM,VB-SEM and regression?

日期:2018-05-17 15:40:36作者:字号:【大】【中】【小】

报告题目:How to correctly choose data analyses? CB-SEMVB-SEM and regression

报告时间:2018年5月24日10:00-11:00

报告地点:华中师范大学信息管理学院9楼918会议室

主讲人:萧文龙 博士

主讲人介绍 萧文龙 毕业于美国纽约科技大学(Polytechnic University)计算机科学硕士,台湾 中央大学企管博士。业界工作8年,学界工作16年,擅长网路和资料分析,华人中唯一多次登上SmartPLS 官网首页介绍的学者。也惟一同时拥有CB-SEMPLS-SEM的作者。目前在 Behaviour & Information Technology, Computers in Human Behavior, Scientometrics, Information Technology and People, European Journal of Information Systems, Information & Management等知名期刊和权威期刊有所发表。服务方面:Internet Research(SSCI) guest editor, JIT(SCI) guest editor, JGIM(SSCI) editor。讲学和工作坊于多所高校,包括国立新加坡大学(PACIS 2015)、台湾清华大学、台湾政治大学、台湾中央大学、台湾中正大学、台湾成功大学、台湾中山大学、中山大学、浙江大学、浙江工业大学等知名大学,为结构方程模型教学领域的知名学者。最新出版:统计分析入门与应用—SPSS(中文版)+ SmartPLS 3 (PLS-SEM) 第二版。有来自美国、新加坡、大陆、香港、澳门、台湾等多位知名学者推荐。