通知公告:

学院动态

华中师范大学信息管理学院2020年优秀大学生暑期夏令营顺利开营

2020-07-17  浏览:[]


(通讯员 陈伊都)7月17日上午,信息管理学院2020年优秀大学生暑期夏令营开营仪式在线上举行。李玉海院长、卢新元副院长、段尧清教授、陈静教授、李延晖教授、肖毅副教授、王忠义副教授、池毛毛副教授等参加了开营仪式。本次夏令营开营仪式主要分为师生代表致辞和学术报告两个部分。

 

仪式开始,卢新元副院长代表学院对参营全员表示热烈欢迎。接着,李玉海院长介绍了学院的基本情况。他重点讲述了我院具备的优秀师资力量和办学条件。李院长强调,学院导师都十分注重对学生的创新能力、交往能力、社会认知的培养,为学生进入社会奠基。 

    


李玉海院长致辞后,学院教师代表陈静教授介绍了学院的科研能力、创新人才培养情况,学生代表陈茗讲述了自己在华中师范大学的学习体会,抒发了对本次夏令营的期待和对未来学习的展望。

 


夏令营班主任林鑫老师介绍了夏令营的日程安排和注意事项后,由池毛毛老师主持后续的学术报告。段尧清教授从学校简介、学院情况、学科分类、师资力量、科学研究与方法和研究方向六个方面进行系统阐述。

    

 

李延晖教授对管理科学与工程学科及其发展趋势进行介绍,他整理了这门学科的发展脉络,比较了该学科的国内外研究现状和前沿热点

    

 -


肖毅副教授分享了以“基于中文文本的情感分析——以大众点评网评论为例”为主题的学术报告。他比较了常用的两种情感极性分析方法,清晰讲述了对评论信息进行分词、向量化处理、情感分析等的流程。

    


 王忠义副教授具体介绍了自己的研究方向,包括网络碎片化知识组织与检索、科技文献知识组织与检索、和复杂知识网络构建。

    

 

池毛毛副教授从信息系统学科视角下对电子商务研究的学科热点进行了分析。结合文献,池毛毛副教授首先对信息系统学科的属性、特征、研究方法进行讲解,再对电子商务的研究热点、信息系统对电子商务的指导等进行阐述。

 


 学术分享结束后,营员们和老师们积极互动提问解答。至此,夏令营开营仪式圆满结束。