通知公告:

学院动态

一“信”一意,“管”心为你--2020届毕业生返校工作活动报道

2020-07-07 李雪漫 浏览:[]


(通讯员 李雪漫)6月17日—6月27日,为确保2020届毕业生返校离校工作安全有序进行,学院研究决定,特成立由学院领导班子为先锋,系主任、班主任、研究生导师以及24位青年教师组成的教师服务队,实施“一对一、点对点、责任到人”的精准服务方式。现已全部完成5批,共183名返校毕业生的返校离校全过程的管理与服务工作。


 

(副校长彭双阶一行到宿舍看望我院毕业生)

 

 

(校党委副书记陈厚丰来学院检查工作并与毕业生合影)


常态化防控条件下学生返校教育管理和服务工作受到学院领导高度重视,曾召开2次毕业生返校专项工作部署会成立毕业生返校工作专班,制订《信息管理学院2020届毕业生返校工作细则》。学院教师服务队的志愿者老师们根据防控条例,各项措施部署到位,精准帮扶,充分准备。


 

(志愿者老师为毕业生准备大礼包)


学生返校的十天中,教师服务队以“安全有规、平稳有序、温暖有爱”作为服务精神,在李玉海院长,王涛副书记,卢新元副院长,曹高辉副院长等毕力躬行的带领下,一批批学院志愿者老师们一对一为同学们提供全方位的暖心帮扶。教师服务队前期排查摸清返校情况,统计不返校学生的行李邮递信息和离校手续办理情况。对于返校学生则记录汇报每位学生的健康动态、行程去向,针对学生的困难需求积极了解、及时解决,做到线上线下无缝衔接高效率的服务工作。


 

(志愿者老师将本校读研学生行李转运至南湖综合楼)


学院领导班子,蔡炎垓老师、胡潜老师、石义金老师、娄策群教授,叶孔森老师,易明教授,操玉杰老师,冯昌扬老师,王晓老师,蒋可鸣老师,肖丽霞老师,林鑫老师,曾粤亮老师,邹瑾老师,穆帆老师等全体教师服务队的成员们,不辞辛劳,积极主动深入学生寝室热心为提供暖心帮扶,协助行李打包、转运。我院毕业生寝室分散在东区、西区、国交、南湖,且寝室多为5、6、7楼高层,志愿者老师们奔波不停,不仅将学生行李一件件搬下来,还根据学生需求将行李用私家车转运到南湖或者送到北门与家长交接。学院领导班子和教师也多次到本部及南湖校区寝室看望学生,与即将离开华师的他们聊聊去向发展,倾听学生的困难问题,做学生最坚强的后盾。


undefined 

(李玉海院长与毕业生合影留念)

 

 

(学院领导一行到宿舍看望慰问学生)


 

(李玉海院长在寝室搬运行李)

 

 

(王涛副书记在寝室搬运行李)


 

(蒋可鸣老师帮助学生把行李搬至车上)

 

 

(蔡炎垓老师老师帮助学生搬运行李)


 

(石义金老师老师帮助学生搬运行李)


不仅切实解决学生困难,学院还积极营造温馨氛围,坚持关怀人文,布置教学楼毕业海报、横幅,为每位返校学生准备纯手工制作包装的大礼包,包括一枚刻有姓名的专属戒指和定制手提袋、纪念册、毕业衫、书签、雨伞,以及一个装有消毒湿巾和口罩的健康包。端午节当天,志愿者老师还为学生们送上粽子以示节日快乐。夏日炎热,志愿者教师仍坚持为“信管大家庭”的毕业生们送上最后一程。


 

(九号楼大门前放置毕业海报)


(学院为毕业生布置楼层大厅)


 

(毕业生大礼包展示)


 

(学院为学生准备端午节粽子)


 

(肖丽霞老师为毕业生送上粽子)


 

(李玉海院长对毕业生的寄语)


 

(王涛副书记对毕业生的寄语)


 

6月28日举行线上毕业典礼)

 

 

(学院领导与2020届部分毕业生合影留念)

 

学院教师服务队服务毕业生返校离校工作是推进常态化疫情防控和复岗开学过程中将个人安全、个人实际、志愿服务、立德树人与疫情防控相结合的集中体现。随着5批,183名返校毕业生顺利离校和未返校毕业生84名行李邮寄和手续办理等工作的完成,至6月27日,信息管理学院2020届毕业生返校离校工作圆满完成。