通知公告:

学院动态

信息素养协会第一次线上学习活动顺利开展

2020-06-01  浏览:[]

(通讯员 李桃)2020年2月1日至2月9日,信息素养协会第一次线上学习活动顺利开展,信息素养协会全体成员参与本次线上学习活动。信息素养协会会长钟正主持本次学习活动。


本次学习活动响应学校学院学生社团指导中心的号召,以当前的新型冠状病毒疫情为背景,结合新型冠状病毒疫情和自身学科的性质,在线上组织协会会员运用JAVA技术和数据库技术对疫情走势进行模型的构造,通过图表的形式向学习者展现出本次新型冠状病毒疫情未来一段时间内的发展趋势,模拟疫情即将出现的拐点,同时充分运用信息搜索的相关知识对新型冠状病毒进行更加深入的学习。


24DEE


关于本次学习活动,协会成员所表现出的学习热情高涨,更加深入的学习了JAVA技术和数据库技术,并借助国家卫健委公布的相关统计数据,建立了相关的模型。全体协会成员对疫情未来一段时间内的走势有了新的了解,并围绕病毒未来更长时间内的发展趋势进行更加细致的讨论;同时运用各个数据库查询有关新型冠状病毒的论文资料,对新型冠状病毒的病因、症状及防治方法有了更加深入的了解。


17125


通过此次学习,让协会成员了解到此次在人体中发现的冠状病毒新毒株起源于武汉。该病毒症状一般为发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征,脓毒症休克,难以纠正的代谢性酸中毒和凝血功能障碍。该病毒已确认存在人传人现象,且潜伏期具有传染性

本次活动通过学习新型冠状病毒的相关知识建立新型冠状病毒疫情走势模型,让协会成员对疫情有了更多的认识,学习到更多的自我保护知识,对自我保护起着更加良好的作用