通知公告:

学院动态

与时俱进,快乐网购:紫阳街阳光家园志愿服务活动

2019-11-19  点击:[]

  (通讯员:甄若兰)11月13日上午,华中师范大学信息管理学院的五名志愿者在校园北门集合完毕,前往紫阳街阳光家园开展本学期的第五次志愿活动。本次活动以最近的双十一购物节为话题,向残疾人朋友介绍我国电商行业的快速发展。


  志愿者们到达阳光家园时,学员们正在做操,志愿者便在休息室进行活动前的准备。活动开始,志愿者进行自我介绍,并与大家畅聊自己在双十一的购物体验。志愿者们谈到自己在双十一购买的东西,对双十一的感想,也很好奇阳光家园的朋友在双十一的购物经历。残疾人朋友们很愿意向大家谈自己的购物经历,一位残疾人朋友谈自己买了一双鞋,另一位则谈到自己买的裤子和上衣,并详细向大家介绍自己的购物流程。分享完购物经历,志愿者向大家详细讲解双十一是什么以及电商发展的主要原因,为让大家有更深刻的体会,志愿者播放“一分钟中国的片段”,让大家从中感受中国的快速发展。


F7E6


  观看完震撼的视频,志愿者进行剪纸教学,教大家剪出简单美观的纸花。教授过程中,出于安全考虑,大家使用的是不锋利的塑料剪刀,因此剪纸过程有些困难。但这些问题并没有难倒残疾人朋友们,他们有的互相帮忙,有的求助于志愿者,最终剪出漂亮的纸花,甚至一些热情的残疾人朋友把这些纸花送给志愿者。


19091


  活动的最后,两位志愿者分别为大家演唱《星月神话》《大海》两首歌曲,残疾人朋友很积极,挥舞着刚做好的纸花为志愿者“应援”。唱完歌,大家一起去户外合影留念。


  活动结束,志愿者手捧收到的纸花,更加相信“赠人玫瑰,手有余香”。志愿者们凭借着自己的双手,知识,头脑,爱心开展志愿活动,无偿帮助阳光家园的朋友们,也从中收获到满满的真情,希望越来越多的人加入志愿者活动中来。


23C78