通知公告:

学院动态

与时偕行,服务夕阳

2019-11-19  点击:[]

  通讯员:王晓瑜)20191113日下午,华中师范大学信息管理学院的十名志愿者,在南门集合完毕,出发前往珞桂社区老年大学。随着经济的发展,老人问题逐步增多,社会上提高了对老年群体的关注度。为缓解其孤独感,针对老年群体的娱乐活动日益丰富,从而也使老年人们有了更多的事情值得去纪念。图文并茂、方便快捷是老人们记录生活普遍追求的模式,而最常用、最方便的就是手机版WPS。因此志愿者们决定此次志愿活动,为老人们讲解WPS的基本用法。



1350C


  到达珞桂社区老年大学之后,由志愿者张艳惠首先为老人们进行ppt讲解,内容详尽,讲解细致,受到了老人们的赞赏。集体讲解结束后,志愿者们开始了一对一的教学与辅导,在此环节中,老人们可以向志愿者们提问,提问内容自由,但多为老人们在生活中遇到的在使用互联网的过程中所遇到的问题。


1D7AB


  在此过程中,不但可以为老人们解决问题,同时有利于提高志愿者应变能力、沟通能力等综合素养的提高。志愿者赖菊欣在对老人进行WPS教学时,老人深情地在电脑上打出:“华师小老师们的耐心,细致使我们很感动,我要对她们说,感谢你们,感谢有你!”


1CC93


  奉献、友爱、互助、进步是华信服务队志愿者们所践行与信奉的箴言。志愿者们身体力行,弘扬青年志愿者精神,用其真情温暖着老人们,也温暖着珞桂社区老年大学。


1D1FA