通知公告:

学院动态

华中师范大学信息管理学院第四届优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束

2019-07-08 杜丽君 点击:[]

(通讯员杜丽君)经过为期三天的笔试、面试和学术交流,信息管理学院第四届优秀大学生暑期夏令营活动接近尾声。2019年7月8日上午,我院于图书馆报告厅举办了闭营仪式,刘向副教授、易明教授、王忠义副教授和罗博副教授为营员们带来一场精彩的学术盛宴。



刘向副教授结合大数据发展背景,向大家介绍了四大科学范式的起源与发展,旨在让同学们全面了解科学研究方法。刘教授又结合自己的科学研究项目,让营员们体会到大数据时代中第四范式的魅力。



易明教授一直热衷于个性化推荐研究,在本次讲座中更是结合自己的科研经历,从信息科学视角、网络分析视角和信息行为视角与营员们分享了个性化推荐的发展与研究热点。最后,易教授一再强调专业知识的重要性,叮嘱大家要打好扎实的理论学习基础。



王忠义副教授主要介绍了该团队目前的研究方向,包括网络碎片化知识组织与检索、科学学研究等,以此加深在座营员对我院科研工作者研究方向的了解,同时启发在座营员善于发现问题并将其转变为科学研究。



罗博副教授以诙谐幽默的语言与大家分享了自己的学习和科研经历,以帮助营员们深入认识图书馆、认识图书馆学。最后罗教授表示,作为青年教师,导学关系也是导师要思考的问题,希望老师和同学在相处过程中互相理解、共同进步。



会议接近尾声,卢新元副院长致辞。卢院长首先对营员们表示鼓励,无论在本次夏令营活动中“失意”还是“得意”,都要保持一颗乐观向上的心以迎接未来的挑战。卢院长再次强调我院科研实力雄厚,期望在座营员顺利成为我院科研建设道路上的一份子。至此,本届暑期优秀大学生夏令营活动圆满结束。