通知公告:

学院动态

释放“鸭”力,“E”路共进——信息管理学院2018级端午节活动顺利举行

2019-06-10 夏春秋 点击:[]

  (通讯员 夏春秋)6月9日下午,信息管理学院2018级本科生晚点名在八号楼8210教室进行,期间开展了以“释放‘鸭’力 ‘E路共进’”为主题的端午节活动。本次活动由2018级团总支学生会主席李淼同学主持。


30309


晚点名开始之前,2018级团学干部及班委进行活动筹备。下午1500在九号楼918集合,每人对3-4个咸鸭蛋进行端午或祝福主题的绘画。绘画过程中,团学干部们充分发挥自己的创意,各展其才,用颜料和画笔让普通的咸鸭蛋变成了一颗颗可爱而独特的艺术品,有愤怒的小鸟、小黄人、小黄鸭、大眼仔、无脸男……


168B2


晚点名开始后,活动开始“三步走”,步步情深。

第一步,“释放‘鸭’力”。将绘制好的鸭蛋分发给同学们,每一枚鸭蛋都精致小巧,栩栩如生,让同学们爱不释手。在期末考试即将到来之时,鸭蛋作为端午节的特有元素之一,谐音契合“压力”,寓意大一学年期末无“鸭”力,考试“0”挂科,带来了快乐的节日和期末备考气氛。

第二步,祝福“心”语。18-19学年团学干部及班委于假期时间精心录制了工作感想及祝福视频,快乐的小视频让同学们笑声不已。听到视频中每一位学生会干部及班委真挚的祝福,同学们非常感动,也很欢乐。

第三步,“纸笺深情”。团学成员向同学们发放了明信片,期待2018级同学们能对团学干部和班委的工作做出评价,写出祝福,以此方式与18-19学年团总支学生会及班委成员进行书面的感情交流,话语都在一张小小的明信片中。

活动“三步走”让相处了一年的2018级同学们进一步加深了凝聚力。最后,全体同学拿起手中的鸭蛋和明信片,合影留住这美好的一刻。


2F118


许多收到明信片的团学干部和班委表示这一年做的学生工作不仅收获了工作经验,增强了自己的沟通能力和人际交往能力,还收获到了深厚的友谊。本次晚点名,让每一个同学都参与到了端午节的节日气氛中,顶住了期末备考的压力,期待同学们以更加轻松的心情应对期末考试,考出好成绩!