通知公告:

学院动态

润物无声,“E”心向前 ——信管学院师生集体学习援藏教师刘文全的先进事迹

2019-06-10  点击:[]

6月9日下午5:00至8:30,信息管理学院2018、2017、2016级本科生依次在8210教室开展“润物无声,‘E’心向前”的晚点名主题教育活动,集体学习58岁援藏教师刘文全的先进事迹,深入领会“老校友”身上的华师精神,鼓励学生勤学向上,未来在祖国最需要的地方发挥个人最大的价值。



刘文全老师,是华中师范大学附属小学的一名语文老师,今年58岁,即将退休的他从去年3月开始援藏教育,克服重重困难,不知不觉中,这段援藏之旅已持续开展了一年同事们心中,刘文全老师是在平凡的岗位上做出了不凡的成绩,是“平凡世界的真英雄”

各年级辅导员向全体学生介绍了刘文全老师的相关教育背景、从教经历及援藏历程,随后带领全体学生观看了刘文全老师的援藏视频。视频观看结束后,各年级开展感想大讨论。2017级的张顺顺同学指出,刘老师使我们当代青年认识到个人的星火力量对于偏远地区的孩子是温暖的,热情的,能照亮他们未来方向青年自身的意义不仅仅是个人发展,更是融入社会创造价值。2018级谭航同学表示他深受震撼与感动,向刘老师致敬和学习,同时自己也有老师的梦想与奉献社会的心,他将利用暑期,参加圣兵爱心社的支教项目,希望在实践中去追寻教师这个职业的神圣与甘甜。同学们的回答与分享,让晚点名现场响起了一阵阵认可和鼓舞的掌声!



最后,各年级辅导员进行总结,提出当代青年应该学习和传承刘文全老师乐于奉献、传递温暖、心有社会、心有国家的精神。在自己擅长的领域发光发热,将个人价值与社会价值相统一,个人的最高价值,是奋斗在祖国最需要的地方