学院动态

口述美好,手折爱心:华信服务队中南路志愿服务

日期:2019-03-10 21:36:27阅读:字号:【大】【中】【小】



(通讯员:黄澳雪)37日上午,信息管理学院华信服务队的志愿者来到中南路阳光家园,开始了本周的志愿活动。在本周的志愿活动中,志愿者将会与残疾人朋友们分享寒假中发生的趣事,还会教残疾人朋友们折纸,让他们在回忆了寒假的美好之后,更加积极地享受当下的生活。



志愿者们到达中南路阳光家园的时候,残疾人朋友们已经在教室坐好,在美妙的歌声中等待志愿者的到来。志愿者随即便开始了今天的课程。首先是志愿者周菡菡为残疾人们讲述了她寒假劳模般的生活:做饭、洗衣、拖地……引得残疾人朋友们不断的赞美声。而志愿者高丽雯则在寒假中当了不折不扣的“米虫”,老同城豆皮、周黑鸭、面窝、水饺……各种各样的美食让残疾人朋友们馋涎欲滴。随后,志愿者黄澳雪与残疾人朋友们讲述了在寒假中的见闻,她通过舅舅舅妈因沟通不当而吵架的事告诫残疾人朋友们在面对矛盾时,要心平气和地去解决,而不是靠蛮力来了结。残疾人朋友们都非常赞许。


13E29



之后,残疾人朋友们开始兴致勃勃地教志愿者们说武汉话,教志愿者用地地道道的武汉话来表述自己的想法。残疾人朋友们非常投入,志愿者也很积极地学习,教室里氛围非常热烈,时不时地爆发出阵阵笑声。


1BD2D


最后,志愿者周菡菡开始了本周志愿活动的最后一项内容——折纸。志愿者周菡菡在讲台上一步一步地细致展示折纸的过程,其他志愿者则在残疾人身旁,耐心的指导残疾人朋友们折纸。通过残疾人朋友们和志愿者共同的努力,一个个充满生命力的爱心“诞生”了。志愿者吴璇为这爱心取名为“心花怒放”,这不仅表达了志愿者与残疾人朋友相处时的喜悦,还表达了对春天来临的希冀,希望在这个春天中与残疾人朋友们相处得更开心。


1C311


折纸活动结束后,残疾人朋友们与志愿者一起合影留恋,把这一颗颗怒放的“心花”永远地保存在这画面中。合影之后,志愿者们怀着喜悦的心情离开了中南路阳光家园,期待着下一次的相遇,今天也因为这志愿活动而更有意义。