学院动态

信息管理学院召开2018年度院领导班子民主生活会

日期:2019-01-28 09:48:40作者:李静字号:【大】【中】【小】

根据学校党委《关于开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》精神,我院于2019年1月22日上午9:00在学院921会议室召开了院领导班子民主生活会,院党委书记汪继平、院长李玉海、副院长卢新元、副院长曹高辉出席会议。会议由汪继平主持。



本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署,对照新党章和《中国共产党纪律处分条例》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。我院领导班子高度重视这次民主生活会,扎实做好会前准备工作。

会前,院领导班子召开专题学习会议,认真学习了相关文件精神,制定工作方案,设置征求意见邮箱,采取个别访谈与全面调研相结合等方式,听取党员、干部和群众的意见。院领导班子分别于2019年1月11日下午14:30组织各个年级的本科生与研究生代表座谈会,于2019年1月14日上午9:00召开各个系主任、老中青教师代表座谈会,广泛征求全院师生对学院领导班子及班子成员在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题。班子成员围绕民主生活会主题,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开做了充分准备。

会上,汪继平同志首先代表学院领导班子进行对照检查,结合多方面征求到的意见建议,代表领导班子从政治理论学习存在着不系统的问题,工作作风方面密切联系群众不够、工作执行力度不够的问题,担当作为方面存在着创新意识、进取精神不够等方面进行了深刻剖析,指出存在的问题和努力的方向。针对存在的问题,从政治理论学习、党性修养、宗旨意识等方面深入分析原因,并结合学院实际,提出了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;积极关心和支持师生发展,进一步提升服务水平;围绕“双一流建设”推动学院发展,进一步践行正确的政绩观;落实全面从严治党主体责任,进一步加强制度建设与落实等四个方面的整改措施。

紧接着,汪继平同志带头开展自我批评,对自身存在的问题进行查摆和原因分析,并提出了相应的整改措施。随后,李玉海同志也结合学院2018年的主要工作汇报了自己的问题与不足。班子其他成员也分别汇报了自己的对照检查材料,相互之间都提出了坦诚、善意的批评以及今后努力的方向。大家高度重视,态度端正,会议从上午9:00一直持续到中午12:30,班子成员查摆问题坦诚,分析原因到位,并对下一步开展整改表明了态度。