通知公告:

学院动态

互促共进 并肩同行——我院2018级本科生组织“1+X”学习互促活动

2018-12-29 夏春秋 点击:[]



(通讯员:夏春秋)为将党团建设工作有机融入学习生活日常,促使党员、团员、学生骨干与同学们保持密切联系,我院2018级本科生形成“1+X”学习互促小组,开展学习互促交流活动。



学习互促小组由2018级团总支学生会负责组织与分配,旨在打破以寝室为群体的单一社交模式,促进18级本科生之间的彼此了解与相互交流,互相督促,提高学习兴趣与学习成绩。



首先通过摸底核查和自愿报名形式,确定需要帮扶的组员名单。学生会干部、入党积极分子、积极的学习爱好者主动承担小组长,帮助学习上有压力、课程上有挂科的同学。一个小组长负责2至3个需要帮扶的组员,组员可自由选择信任的组长并进入该组。学习互促交流,通过多种形式展开,网络上答疑解难、相约图书馆自习室、共享学习资料等等。为保证各小组实时开展互促实践,要求各小组每周在互促群内“打卡”,督促学习,共同提高。



互促学习小组不仅进一步加深了同学间的友谊,更让同学们总结了学习方法与学习重点,获得了宝贵的学习经验。特别是对那些学习很迷茫、有压力、有挂科的同学来说,找到了前进的方向,看到了进步的希望。



2018级学生会副主席刘奥说,最开始比较担心同学们积极性不高,特别是那些性格内敛、平时不爱交流的同学。但在互促小组建立后,小组长督促同学们通过网上答疑、相约自习室解惑的方式,线上线下联动,逐渐调动起了大家学习的主动性,打破了以往“大学应该独立学习”的传统观念。



临近期末,同学们的学习热忱高涨。互促小组让2018级信管学子在互帮互助的氛围中,督促共进,备战考试。相信大家在学习互促活动中都能有经验收获,在期末考试中取得好成绩!