学院动态

我院受邀在“智慧图书馆”发展论坛暨公共图书馆分会工作会议上作主旨报告

日期:2018-12-01 10:08:16作者:刘宵字号:【大】【中】【小】

2018年11月27日,“智慧图书馆”发展论坛暨公共图书馆分会工作会议在武汉顺利召开,我院院长李玉海教授应邀参加会议并作了“图书馆中的数据及其应用探新”的主旨报告。李玉海讲述了当今信息化环境下数据的重要性,阐述了图书馆数据模型及获取方法,并提出了数据在图书馆服务创新中的应用。



本次会议由中国图书馆学会公共图书馆分会主办,武汉图书馆和武汉市图书馆学会承办。中国图书馆学会公共图书馆分会各委员会代表、武汉市市、区级图书馆和文化站的代表共200余人参加活动。中国图书馆学会副理事长、公共图书馆分会主任、曾任文化部公共文化司巡视员刘小琴,武汉市文化局局长叶文静,湖北省图书馆党委书记贺定安,武汉图书馆馆长李静霞在开幕式上致辞,武汉市文化局副局长王国华主持了开幕式。

这次报告交流,加强了我院与国内各公共图书馆的沟通与交流,推动了我院学科建设中的社会服务工作。对图书馆服务的转型升级有极大的促进作用。