学院动态

秋日东湖游 阳光伴我行——信息管理学院电商1803团支部

日期:2018-10-30 21:59:44作者:熊思玥字号:【大】【中】【小】

(通讯员 熊思玥)金秋十月,阳光正好,微风不噪。华中师范大学信息管理学院电子商务1803团支部在武汉东湖绿道开展了“青年大学习,实践出真知”的主题团日活动。此次活动旨在让大家在愉快轻松的氛围中增进同学的感情,并传达一种运动、健康、不怕吃苦不怕累的年轻风貌与精神。


4A96A


在整个活动中,大家都积极配合班委活动。从学校出发,骑行的队伍虽然庞大但丝毫不显慌乱,大家一路情绪高涨,欢声笑语未间断。


65173


骑行的道路正如我们人生的旅途,并非一直都是平坦的康庄大道。在骑行中段我们需要挑战的是一段不长不短的上下楼梯,大家都已稍显疲惫,尽管如此,未有一人面露不耐,未有一人出声抱怨。大家都咬牙坚持推车上楼梯,体现了大家不怕吃苦不怕累的精神。在此过程中,有男生主动帮助体力不支的女同学推车,展现了同学间互助友好的情谊。骑行队安全抵达后,整齐而有序的停放共享单车,安静的等待班级的汇合,充分体现了我校当代大学生文明高素质。


9C5CE


活动第一个环节为自行车教学。步行小组分配到每个骑行小组中去,开始自行车教学。起初,不会骑车的同学对于骑行充满了恐惧,然而在其他同学的帮助下逐渐放开胆子,在实践中明白一切“反动派”都是纸老虎的道理。从不敢骑车到歪歪扭扭上路再到最后掌握了骑行的技巧,同学们在此过程里收获了相互合作与帮助的开心与感动。

接下来是开心野餐发放零食与主题游戏“虎克船长”、“数字炸弹”、“大瞎话”,所有环节都开展得有条不紊而且充满乐趣。最终随着游戏一个个被攻破,同学们也在合作中增加了彼此的信任和了解。


557B1


此次为期半天的团建活动,不仅让全体同学进行了更进一步的交流,同时还通过各种环节设置,用更加趣味性的方式磨练了同学们的意志,坚定了同学们团结努力、共同拼搏、不怕吃苦的决心。也营造了更加向上的班级气氛,极大程度增强了班级的凝聚力。在最后满是笑颜的合照中,本次东湖骑行活动圆满结束,同学们对下一次活动充满期待。