学院动态

华中师范大学图书情报与档案管理 人才培养实训基地挂牌仪式在湖北省图书馆举行

日期:2018-10-12 08:53:03作者:字号:【大】【中】【小】

2018109日,华中师范大学图书情报与人才培养实训基地挂牌仪式在湖北省图书馆七楼会议室举行。华中师范大学信息管理学院院长李玉海,副院长曹高辉,研究生秘书张乾红,湖北省图书馆党委书记贺定安,副馆长刘杰民、王涛、谢春枝以及教育培训部主任郝敏等同志与会。挂牌仪式由省图副馆长刘杰民主持。



挂牌仪式上,湖北省图书馆贺定安书记对于我校及信管学院对湖北省图书馆长期合作和信任表示感谢,并说到,省图书馆的人才培养,需要身体力行到图书馆的各个部门,了解图书馆的组织结构和各部门的职责,只有这样才能培育出适合图书馆需要的专业型人才。

华中师范大学信息管理学院院长李玉海教授致辞,他提到高校学科建设就是为了培养一流人才,而培养一流人才,不仅要求他们学习专业知识,还需要提高实践能力。在湖北省图书馆实习实训,不仅能增长知识和见识,还能收获图书馆工作的实践经验。希望院馆双方能借此机会实现双赢,既促进学院的专业发展,提高人才培养质量,也通过图书馆职能的拓展提高服务水平,为促进双方事业发展和我校双一流建设作出积极贡献。



随后,省图副馆长王涛与我院副院长曹高辉进行了“图书情报与档案管理人才培养实践基地”签约仪式。李玉海院长向湖北省图书馆授牌,贺定安书记揭牌。



挂牌仪式上,我院领导为省图校外实习指导导师颁发了聘书。随后,省图的老师们带领学生参观了今后将要实习工作的地方。

(供稿:周雅文)