学院动态

信息管理学院管理科学与工程专业考研经验 分享会顺利召开

日期:2018-09-12 22:52:26作者:戴杰字号:【大】【中】【小】

(通讯员 戴杰)2018年9月11日下午2时,信息管理学院管理科学与工程专业考研经验分享会在9号楼918会议室准时开始。据悉,本次活动由学院团委主办,2015级辅导员蒋可鸣老师负责,本次分享会邀请了三位2018级管理科学与工程专业的研究生学姐为2015级准备报考我院管理科学与工程专业的研究生做经验分享。



本科就读于华中师范大学的严婷婷学姐作为第一个分享者,主要讲述了自己的英语和专业课复习心得。她以时间轴为切入点,从自身经验出发,分别讲述了自己在各个时间段对各个题型的练习和理解情况。谈到考研和高考的区别时,她讲到“考研好比摸黑洗衣服,考场灯亮前永远不知道还有哪里没洗干净”,她也以此劝诫同学们把握每分每秒,尽力多做准备。专业课复习中她强调把握课本框架,并认为老师的出卷重点一定是之前课堂上提及较多的点,“有条件的话可以去跟大一同学一起再上一次课”。


随后分享的吴智敏和方文琪两位学姐均是外校考入我院的研究生新生,她们更多从自己的方法和数学的解题技巧上做了分享。吴智敏学姐认为,考研最核心的是要找准自己的节奏“一些线下线上辅导班只能起到辅助作用”,作为“正宗”理科生的她认为理解后的记忆更加有效;方文琪学姐则就数学复习提出了自己的看法“12月就不用做数学了,每天看看之前的错题公式维持状态就很好了”。


三位学姐依次完成分享后,到场的同学们针对自己的复习盲区和分享内容作了进一步提问。在关于英语翻译的问题上,三位学姐均认为可以采用逐句翻译往年阅读真题培养翻译感觉,而这对阅读的提分也有所帮助;而在政治马原的答题中,要学会先找点再结合材料的答题模式,“不要怕写得多,但一定要写得有条理”。


下午3时许,本次分享会顺利结束,同学们均表示受益匪浅。据悉,本次活动为助力我院学子考研推出的系列活动,接下来的几天还会进行其他专业的研究生学长学姐分享,祝愿我院学子顺利考取研究生。