学院动态

华中师范大学信息管理学院自主科研项目评审会议顺利召开

日期:2018-09-06 20:11:53作者:杜丽君字号:【大】【中】【小】

(通讯员 杜丽君)为了提高师生参与学术活动的主动性、积极性,我院开始号召全院博士、硕士研究生参加“华中师范大学信息管理学院自主科研项目”申请活动。新学期伊始,经过紧锣密布的项目申请活动,9月6日,信息管理学院召开了科研立项评审活动,由易明、董庆兴、叶光辉、池毛毛和胡潜5位老师担任评审,对10组参赛队伍的申请项目进行点评。



我院领导强调学术思维的养成,重视学生科研能力的培养,为了对博士、硕士研究生优秀科研项目提供充足的资金支持和有效的学术指导,我院于今年7月开始进行“华中师范大学信息管理学院自主科研项目”征集活动,鼓励我院博士、硕士踊跃参加科研立项活动,努力取得优秀科研成果。

经过一个暑假的养精蓄锐,申请科研立项的师生们早已摩拳擦掌,做好了大显身手的准备。在本次评审活动中,共有10组队伍对各自项目进行了简单介绍,主要结合研究背景提出本项目的研究内容、思路和方法,并阐述了项目研究价值。5位评审老师对各个项目进行了精彩点评,指出各项目的优点和不足,并提出了宝贵的建议。

评审活动接近尾声,易明老师对本次活动进行了总结,不仅教导各位同学认真考虑各自项目的不足,及时进行完善,还警示同学们从他人的不足中总结经验,扬长避短。最后,辅导员张老师对有关科研项目实施的注意事项进行了详细阐释,鼓励同学们奋起直追,争取早日取得优秀成果。