华中师范大学信息管理学院第二届第一次全体教职工大会顺利召开-华中师范大学信息管理学院

学院动态

华中师范大学信息管理学院第二届第一次全体教职工大会顺利召开

日期:2018-07-18 13:59:48作者:字号:【大】【中】【小】

(通讯员:张珺) 2018年7月17日,信息管理学院第二届第一次全体教职工大会在召开。本次会议主题为“新时期,新使命,新作为”。学院书记刘宝卿、院长李玉海、副院长卢新元、副院长曹高辉等全院57名教职工参加了会议。会议由工会主席胡潜主持。



李玉海院长首先向全体教职工作题为“以生师为本,以质量为先——学院发展工作思路”的工作汇报。李院长从人才培养、科学研究、队伍建设、学科建设和国际合作等五个方面对学院“十三五”规划目标和当前执行情况进行了回顾和总结,进一步厘清思路、找准问题,明确了包括学科专业发展不平衡,缺乏专业领军人物,师资队伍规模偏小等影响未来学院发展的主要问题。为圆满完成“十三五”规划目标,推动学院事业发展迈向新台阶,李院长最后从“学科、学者、学生和学费”四个方面提出了学院未来发展的总体思路。



会议第二项,工会主席胡潜作工会工作报告。胡主席首先对近两年的工会工作进行了全面回顾。在过去近两年里,一方面,学院工会高度关注民生工作,积极打造“信管教师之家”,帮助教职工子女上学登记、组织全院师生开展救助扶贫活动等。另一方面,为了丰富广大教职工的业余生活,积极组织大家参与校运动会、校羽毛球比赛等文体活动,为青年教师搭建互助学习平台,进一步增强了集体的凝聚力。最后,胡主席对未来工作进行了展望,表明未来将进一步落实全体教职工大会的监督评议作用,加强工会队伍建设,更好服务全院教职工。



会议第三项,副院长卢新元向大会提交了《信息管理学院考核、分配与奖励方案(讨论稿)》,并就该方案的制定过程做了详细说明。接着,全院教职工围绕《信息管理学院考核、分配与奖励办法(讨论稿)》以及新时期学院办学新思想等问题进行了分组讨论。分组讨论气氛热烈,一直持续到下午四点。



讨论结束后,各组组长向大会汇报分组讨论情况总结。各小组讨论主要集中在教学科研工作量核算、学院学科专业建设和社会服务等方面的内容。

最后,结合各组讨论意见,全体与会教职工表决通过了《信息管理学院教学委员会章程》、《信息管理学院学位委员会章程》和《信息管理学院考核、分配与奖励方案(讨论稿)》。工会主席宣读大会决议宣布本次大会圆满闭幕。