2018年湖北省电子商务实验教学示范中心教学指导委员会在我院召开-华中师范大学信息管理学院

学院动态

2018年湖北省电子商务实验教学示范中心教学指导委员会在我院召开

日期:2018-07-17 18:32:59作者:字号:【大】【中】【小】

2018年7月11日下午,湖北省电子商务实验教学示范中心2018年教学指导委员会会议在信息管理学院918会议室隆重举行。示范中心教学指导委员会专家委员、华中师范大学实验室与设备管理处分管领导、信息管理学院领导以及示范中心相关老师到会。会议由分管实验的副院长卢新元教授主持。



首先,信息管理学院李玉海院长致辞,他代表学院感谢各位专家百忙之中为示范中心的建设发展出谋划策。他简单回顾了湖北省电子商务实验教学示范中心建设以来取得的成绩,并表示学院十分重视中心的建设,自省教育厅批准立项建设以来,学院在人、财、物等方面给予了重点支持。除此之外,中心还得到了省教育厅等部门领导的大力支持与关怀,同时也得到了教学专家、学术同行的关心和支持。

示范中心张自然老师汇报了中心2017年度进展报告,并就2012-2017年实验教学中心评估结果整改情况及措施进行了说明。2017年中心在实验教学改革、人才培养、项目转化等方面均取得了明显进展。这些改革与工作很好地支撑了学科专业建设,发挥了实验教学示范中心的作用,提高了我院实验教学质量和人才培养的水平。曹高辉老师就2017年度虚拟仿真实验项目建设情况作了全面的工作汇报。

随后专家们现场考察了实验中心,由中心教指委主任陆伟教授支持,审议了中心2017年建设进展报告。实验室与设备管理处梅伏生副处长希望各位专家针对示范中心2017年的建设情况以及未来发展规划多提建议。同时,他强调,中心应从电子商务培养特色入手,构建实验教学体系,创建具有彰显度的典型实验教学项目。各位委员对实验中心目前的建设进展和成效表示肯定,并结合电子商务发展态势,从加强硬件设备投入、加强虚拟仿真实训项目的创建、鼓励专业教师积极参与教学、加强示范中心的共建共享等多个方面提出了相关意见和建议。

最后,信息管理学院院长李玉海代表学院对专家们以及实验室与设备管理处对中心工作的大力支持表示感谢,建议示范中心老师们积极思考专家们的建议,做好示范中心未来发展的规划,建设典型有特色的实验项目,提升在行业的影响力。