学院动态

我们在E起

日期:2018-07-17 00:40:01作者:梅潇 张学偲字号:【大】【中】【小】

华中师范大学信息管理学院追光实践队赤壁分队,在赤壁市赵李桥镇为期15天的暑期社会实践接近尾声。为圆满画上此次“追光之旅”的句号,716日下午,追光实践队以“我们在E起”为主题的文艺汇演,在赵李桥镇羊楼洞村村委会顺利举办。出席本次汇演的领导有赵李桥镇团委书记邹万职、信息管理学院本科生党支部书记肖丽霞、全体追光实践队队员,以及热情的学生和家长们。


汇演伊始,邹万职书记、肖丽霞老师、学生代表田聪娇分别发言,表达了对当地村民以及实践队员们的感谢与祝愿。邹万职书记强调,开设“麦田学堂”是帮助羊楼洞村孩子们拓宽知识面的重要举措,赵李桥镇政府将会与信息管理学院长期合作,促进乡村教育的全面发展。



本次汇演由实践队全体成员和“麦田学堂”的学生们共同参与,包含舞蹈、话剧、歌曲、相声等多种类型的节目。经过前期的精心准备,节目类型多种多样、异彩纷呈:由实践队员与学生共同完成的兔子舞动感十足;《四季的问候》、《追光者》、《不说再见》等歌曲婉转灵动;队员李学涵和王宇带来的相声《茅房话》更是将现场气氛推向高潮;而由学生吴洋和邱将贵带来的歌曲《感恩的心》,将同学们对老师的不舍与感谢都一一倾诉出来。“我们很舍不得老师们,在这短短的半个月,他们就像我们自己的哥哥姐姐们,在学习、生活中都给予我们无微不至的关怀,希望未来我们还有机会再见面,你们一定不能忘了我们哦。”一位坐在台下的学生这样说到。一位奶奶拉着实践队队员的手,感动万分,用着并不太擅长的普通话说到,“谢谢你们,明年你们还要来哟,我带着三个孙子,真的很需要你们!”



节目最后,由实践队全体成员带来歌曲《仰望星空》,作为本次文艺汇演的收官曲目,寓意是鼓励孩子们勇敢逐梦,仰望星空,脚踏实地。为了这首歌曲,队员们反复演练、彩排,一遍又一遍地听原唱,跟伴奏,精心设计动作。“心并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖”,表达了队员们对学生们的美好期望。实践队员董迪迪在节目开始前说到:“希望这些孩子们在未来能够朝着自己的梦想奋力奔跑,希望我们作为他们成长路上短暂的领路人能够给他们的生活带来些许向上的变化。”歌曲结束,队员们笑着向台下挥手,以这种方式向这里淳朴的孩子和村民们告别。



此次文艺汇演凝聚了追光实践队队员以及“麦田学堂”学生的心血,是他们半个月辛苦练习与彩排的结晶,是师生共同努力呈现的一场盛宴。在大家的掌声中,全体成员上台合照,本次文艺汇演顺利结束,此次扎扎实实的15天暑期社会实践活动也圆满收官!队员们借着这次汇演表达了对学生们的美好祝愿与期待,希望这短短半个月的相处能够给彼此留下深刻的印象,种下梦想的种子,期待孩子们如麦苗般破土而出,向阳生长,追光而行!