追衡南之光,筑青年之梦——追光实践队衡南分队支教活动在文艺汇演圆满落下帷幕中结束-华中师范大学信息管理学院

学院动态

追衡南之光,筑青年之梦——追光实践队衡南分队支教活动在文艺汇演圆满落下帷幕中结束

日期:2018-07-16 22:56:25作者:韦岳良字号:【大】【中】【小】


 (通讯员:韦岳良)7月16日早,中共衡南县直属机关工作委员会、共青团衡南县委“奉献一份爱·哺育一片林”微心愿助学活动暨华中师范大学信息管理学院追光实践队江口镇中心小学文艺汇报演出在衡南江口镇政府礼堂举行。县委常委、统战部长倪美平、县党委组织部副部长谢小平、江口镇党委书记阳宏辉、江口镇中心小学校长罗晖、华中师范大学信息管理学院团委书记蒋可鸣、江口镇中心小学暑期班学生以及华中师范大学信息管理学院追光实践队衡南分队全体队员出席本次活动,活动由追光实践队衡南分队队员吴婷、杨金长主持。



 在现场领导及来宾到场就坐后活动正式开始,五年级同学以少先队队歌顺利开场,同学们歌声洪亮,积极阳光,通过歌曲唱出少先队员的光荣感和组织归属感。队员们整齐按序走到台下,为到场来宾献上红领巾。



 在谢小平同志的带领下,全体起立重温入党宣言。随后阳宏辉同志上台致辞,他就活动缘起、活动过程等方面介绍微心愿活动。对于爱心人士的大力支持,他表示衷心感谢。倪美平同志上台发表讲话,他表示希望通过本次活动,让更多的人士参与公益,也希望更多受助人生积极努力,向阳而生。



 为贯彻落实党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于精准扶贫全面建成小康社会的重要讲话,江口镇党员干部们走近贫困户家庭,走近留守儿童,倾听他们的心声,帮助孩子们实现微心愿。在活动现场,由爱心志愿者带队,受助对象分批领上台前进行物资赠送并合影留念。现场气氛温暖,让受助学生感受到温暖,感受到生活的阳光,这是活动的最大意义。


 

 文艺汇演版块,汇演三年级同学首发打头,一曲《虫儿飞》轻快欢愉,让人置身温馨的氛围里。有三个年级共同参与的《禁毒三字经》是本次活动的亮点,童声稚嫩更显出毒品诛人诛心。青春无毒,健康成长始终是我们追求的目标。老师及队员们合理配合分工,使得节目交接井然有序。


 

 

 7月5日,实践队员们第一次来到衡南江口镇,牵手江口镇中心小学,走近当地孩子们的世界。半个月的相处让大家结下浓厚情谊,四年级同学精心准备的《送别》清澈的歌声唱入大家的心中,唱出大家共同的感情。“长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时还,来时莫徘徊”。歌声应景更应情,队员通过歌声回忆起往昔点点滴滴,眼眶中擒着感动的泪水。“天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,唯有别离多”。愿你未来可期,归来仍是少年。



 合唱的《南湖浪涌》紧接着诗歌朗诵《感谢》进行演出。全体队员共同上台和江口镇学生一起,手拉手心连心,用歌声唱出青春豪迈,歌声的笼罩下本次活动顺利结束。追衡南之光,筑青年之梦。队员们怀着一颗初心来到这里,新的经历,用心开始。天下筵席,有缘聚,终有散。就用照片让时光定格,留下这青春的记忆,彼此铭记。