筑梦衡南 携手同行 追光实践队衡南分队文艺汇演彩排进行时-华中师范大学信息管理学院

学院动态

筑梦衡南 携手同行 追光实践队衡南分队文艺汇演彩排进行时

日期:2018-07-15 23:25:07作者:全信字号:【大】【中】【小】

(通讯员 全信)7月15日,追光实践队衡南分队在江口镇中心小学的支教活动圆满结束,队员们带领全体学生进行文艺彩排,为16日的文艺汇演做充足准备。本次文艺彩排受到衡南县团县委的高度重视。


123EA


支教队员在学校给孩子们详细地梳理了彩排的流程,并且强调了表演时的注意事项,然后带领全体成员来到江口镇政府大礼堂进行正式彩排,衡南县团县委书记刘艳莅临礼堂,为文艺彩排做指导建议。队员们及时配合,合理安排分工节目负责人。在队员耐心的疏导和鼓励下,参与排练的孩子们克服天气影响,积极配合队员的指挥,在舞台上认真演绎每个节目,使彩排工作顺利进行。一遍又一遍的磨合和走台,都是为了明日能展现更好的表演风貌。老师和同学们相互配合共同努力,希望明天能展现一台充满意义的文艺汇演。


11C2C


支教的意义是双向的。支教结束后,队员们都为孩子们送上礼物以作纪念,并叮嘱孩子们未来一定要保持内心的勇敢,不随波逐流也不畏惧将来,在人生转角处也能捍卫自己的梦想。孩子们也为老师送上礼物以示感谢,“支教的日子看似漫长,却着实短暂。还没等我缓过神来,就结束了。和孩子们短暂的相处,让我对教育,对人生,对自己有了更加深刻的思考。”队员田恬收到四年级贺紫怡同学赠送的眼罩后说道。这场支教旅程让孩子们和支教队员携手共同成长。


11556


筑梦中国,青年大有可为。习近平总书记强调:中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年;当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。追光实践队勇于担当时代赋予的历史责任,深入衡南基层,为孩子们点燃梦想,共同进步。


157AF


据悉,本次文艺汇演还联合了微心愿助学活动,由衡南县委组织部主办,衡南县团县委、县直机关工委、江口镇党委、江口镇人民政府、华中师范大学信息管理学院承办,旨在帮助贫困留守儿童实现微心愿,培养爱心,传递爱心,是暖心工程,更是精准扶贫工程。