学院动态

铁血铸军魂,青春正当时—信息管理学院2017级晚点名暨征兵宣传

日期:2018-04-16 12:53:35作者:字号:【大】【中】【小】

(通讯员:郭致怡)415日下午,信息管理学院本科2017级晚点名在八号楼8210教室进行。本次晚点名由辅导员范曜晖主持,信息管理学院分党委副书记杨青松出席本次晚点名并征兵宣传



播放征兵入伍宣传视频,范曜晖为同学们介绍了大学生征兵入伍的意义,征兵入伍的报名流程以及相关的政策。



杨青松副书记主要针对三类学生从方面对大学生征兵入伍做了一步动员,一是怀揣从军梦想的学生,这是一实现梦想机会将自己满腔的爱国热忱用自身实践投入到国防建设中去,在部队实现自己的理想和抱负。二是对本专业不满意的学生,这是一次转专业的机会鼓励大学生征兵入伍,学校出台了一系列的优惠政策参军入伍的学生保留学籍,两年后若返校继续读书,可以选择换专业。三是家庭经济困难学生,这是一次改变家庭经济困境的机会杨青松书记为同学们介绍、学校、学院关于征兵入伍的各类经济补助、奖励等政策


接着杨青松副书记又从“复学升学保障”、“选用条件及培养参加公务员招录、创业就业安置保险服务等方面为同学们做了进一步介绍,鼓励学生通过参军入伍的方式坚定自己的意志,为国家贡献出自己的一份力量,提升自己的人生价值。


最后杨青松副书记介绍2017年应征入伍的我院2016本科生邹明星同学部队表现情况从学生走入军旅,这不仅仅只是一个身份的转换,也是思想实现质的飞跃的过程数年磨炼,从此未来不再迷茫,收获的将是一条不同凡响的人生道路。


“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,在国家坚持富国和强军相统一的今天,青年一代肩上的责任日益重大。信息管理学院亦期待向国家和社会输送勇担强军梦想的优秀学子,为国防建设添砖加瓦,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。