学院动态

榜样在身边,梦想不遥远

日期:2018-04-16 18:35:52作者:字号:【大】【中】【小】

(通讯员 陈心雨 郭致怡)4月15日晚,信息管理学院16级晚点名在8210教室举行。信息管理学院分党委副书记杨青松为全体2016级学生做了主题为榜样在身边,梦想不遥远的主题教育,用身边人身边事,鼓励学生逐梦前行。



杨青松副书记从受邀带领学生赴北大参加青年论坛,谈及自己的想法和收获。他表示此次受邀学校只有我校一所211学校,其他都是985高校,我院选派参加交流的学生素质与其他高校相比也不相上下,我们有理由自信;但同时,我们的学生的整体实习较其他高校还有差距,这需要在座的每一名学生树立自己的榜样,弥补自己的短板。


接着,杨青松副书记为同学们介绍了2014级毕业生的就业情况,一方面,我院今年就业质量高,年薪15万以上的学生达到13人,最高的年薪26万也刷新了历史记录,保研的考研的同学有去北京大学、中国科学技术大学、武汉大学、四川大学等多所985高校,杨青松副书记和大家分享了这些优秀的毕业生的故事,鼓励同学们向身边的榜样学习。



最后,他教育同学们一是要有集体观,一个良好集体氛围终会使集体里的每一个人受益,希望大家相互帮助,相互学习,提升信息管理学院学生的整体实力;二是要以问题为导向,学会思考,学会问问题。要静下心梳理总结所学的知识,深究其中的道理,而不是简单机械的记忆模仿,大学培养的、社会需要的是一个有思想的人,思想体现价值,价值则是你被需要的程度。


杨青松副书记强调,榜样就在身边,梦想也并不遥远。身边比你优秀,比你强大同学,都可以成为你学习努力的对象,在你一步步靠近他们,变得优秀的同时,你的梦想也在一步步向你靠近。成功是多方面的,榜样也是多元的,同学们要树立自信,坚持初心,坚持自己的方向,扬长补短,从现在做起,从做好现阶段的事做起,梦想终将实现。