学院动态

徐家棚志愿服务:与美好相伴

日期:2017-11-30 14:14:24作者:字号:【大】【中】【小】

(通讯员 谭长芝)20171128日下午1:20,徐家棚阳光家园迎来了华中师范大学信息管理学院的七名志愿者,他们秉承着“奉献,友爱,互助,进步”的青年志愿者精神,开展了这次精心准备的志愿服务。



据悉,此次志愿服务前期,志愿者们多次进行讨论,从残疾人朋友的角度出发,选取适宜的教学素材和教学游戏,以达到服务的最佳效果。



下午230,志愿服务正式开始。首先由志愿者宋非非为大家带来了一场视觉盛宴--澳大利亚之旅。悉尼歌剧院、维多利亚图书馆、达令港的介绍快速将残疾人朋友们带入情境,享受这异国风情。残疾人朋友们表示:“这样的模拟旅游能让我们了解身边的世界,发现世界无限美好的所在,不仅增加了我们的知识,拓宽了我们的视野,还激发了我们对世界的兴趣。”



接着进入游戏《击鼓传花》环节。此次游戏,由志愿者宋非非播放选好的背景音乐,志愿者王海燕讲解游戏规则以及调动现场气氛。被选中的残疾人朋友可表演才艺,亦可说一段志愿者事先准备好的绕口令,残疾人朋友们有的唱歌,有的跳舞,有的吟诗,场景十分热闹。志愿者周慧表示:这样的游戏,不仅锻炼了残疾人朋友们大胆表现的能力,同时也增进了志愿者同他们之间的友情。



最后,志愿者们播放了一段卓别林的幽默无声电影,在欢笑声中结束了本次志愿服务。第一次参加志愿服务的志愿者贠婕表示:“希望残疾人朋友们可以记住这些小美好,记住我们曾经与他们度过的快乐时光,永远与美好相伴。”