学院动态

信息管理学院杰出校友李先林分享会——灵魂和身体都必须在路上

日期:2017-11-27 12:42:39作者:字号:【大】【中】【小】

  (通讯员 韩恬 黄赖华 陈心雨 蒋可鸣)1125日上午10:00由华中师范大学信息管理学院杰出校友、2007届毕业生李先林先生主讲的灵魂和身体都必须在路上分享会在逸夫国际会议中心一楼报告厅举办。校长助理、人事处处长任友洲,信息管理学院分党委书记刘宝卿、分党委副书记杨青松,深圳前海新富资本管理集团有限公司部分高管和各级博士生、研究生、本科生共同出席了本次分享会。分享会由信息管理学院副院长卢新元主持。



  李先林首先回忆12年前自己作为信息管理学院的学生在同一个报告厅听讲座到如今作为特聘教授同时也是学长的身份来给学弟学妹们做分享引入主题。



随后主讲人李先林通过结合自己工作、奋斗、创业的经历,分享了过程中的选择、艰辛与奋斗,在场200多名大学生很好的启发,说明灵魂是软件,身体是硬件,有好的身体,灵魂才能高速运转。他还强调责任是使自己成长的催化剂,并表示在集团也是这么告诉自己的员工。学生们在大学里要学会通过担任学生干部锻炼责任感。他还表示也许现在感觉大学生活比较枯燥,但我们可以自主地去丰富大学生活。



接下来,李先林与我们分享其企业的核心价值观:正直、坚毅、持续进取、责。自古新人斩旧人,多看伟人传记,提升自身气质,唯有灵魂和身体都在路上,我们才能不被这个社会所抛弃。


分享会的尾声,李先林再次重述自己对于认知的四个概括:对社会的认知,对自我的认知,对人性的认知以及对事物发展规律的认知。 整个分享会轻松幽默,10余次被掌声打断,李先林以学长的身份给桂子山的学弟学妹们分享了很多干货,并多次表示自己为信息管理专业代言,今天的成绩离不开信息管理专业的学科背景,全面多元的专业知识为他的考方式和之后的创业带来了巨大的帮助。



分享会结束后,学生们以李先林在信息管理学院印象深刻的事情、互联网科技、创业指导等方面提出问题,李先林以幽默的方式予以回答并提议学弟学妹们做好当下,也希望大家在信息管理的学科背景下抓住机遇,不断超越。