通知公告:

学院动态

“E”路有你,一起学“习”——信息管理学院百生讲坛决赛圆满举行

2020-10-05 石丹 浏览:[]


(通讯员 石丹)103日下午,信息管理学院百生讲坛决赛在南湖综合楼十楼10004会议室举办。出席本次比赛的嘉宾有信息管理学院党委副书记王涛、18级辅导员卢旺、19级辅导员黄晓捷。此次百生讲坛决赛由共青团信息管理学院委员会主办、信息管理学院团委组织部承办。比赛由张巍翰主持。



比赛在主持人的介绍下拉开序幕。20级本科生王萍萍首先登场,发表题为“国防使命,吾辈肩负”的演讲,她以自己刚结束不久的军训经历为例,讲述了国防教育的重要性。她在演讲中提到,虽然当下我们生活在一个和平的年代,但是却依然涌现出许多不平凡的英雄人物。她深感国防使命正需青年一代担当,并呼吁青年一辈肩负起保家卫国的使命。19级参赛选手白芳睿深情讲述了抗疫中的感人故事,并特别提到参与抗疫、无私奉献的青年一代,表示自己作为时代新青年希望能向他们学习,心怀人民,砥砺前行,寻找更有意义、更丰盈的人生。



20级选手段若阳随后发表自己的演讲,她讲述当今中国正处于快速发展中,并取得了不斐成就。随后引用习近平总书记寄语青年一代的发言,表达自己的看法。她认为青年要有逸志、意气、毅力,努力为国家为人民做贡献,不辜负自己的青春年华。19级选手秦瑜在演讲中提到党员在疫情中的非凡贡献。她说自己对此感触颇深,更加体会到党员的坚忍不拔、廉洁奉公、求真务实。她同时勉励自己要争做时代“劲草”,磨炼坚定意志,练就担当之能。最后登场的选手唐硕用饱含情感的声音讲述了疫情中感人至深的细节故事与自己在疫情中的亲身经历。她感动于举国抗疫的团结一致,向祖国表达自己的美好祝愿。现场观众认真倾听。



在最后的评委点评打分环节,王涛、黄晓捷、卢旺分别发表了自己的观点,从比较专业的角度给选手们提出了一些建议,并给各个选手的亮点给予了充分的肯定,希望同学们再接再厉。综合评委打分结果及观众投票情况,本次百生讲坛决赛由唐硕获一等奖,白芳睿、秦瑜获二等奖,王萍萍、段若阳获三等奖,并由三位评委分别为获奖的选手颁发奖状。



本次百生讲坛演讲比赛展现了信管学子在疫情中的深刻感悟,并认识到青年一代理应肩负的使命与担当。相信在未来,他们能够如自己所说,磨炼坚定意志,争做为国家与人民有所贡献的时代新青年。