通知公告:

学院动态

“信管久待,欢迎归来”——我院举行新学期第一次晚点名

2020-09-01  浏览:[]

 

 

根据学校统一返校安排,2020828日,我院2017级、2018级、2019级本科生已经返回学校。828日晚,时隔八个月,三个年级本科生再次相聚8210教室,举行了新学期第一次晚点名。学院党委副书记王涛,学院本科生专职辅导员蒋可鸣、肖丽霞,新聘本科生兼职辅导员卢旺、黄晓捷以及学院各年级本科生参加晚点名。


院党委副书记王涛为同学们开讲新学期“第一课”


下午5:30开始,2018级、2019级、2017级本科生晚点名依次在8210教师举行。各年级辅导员首先对同学们时隔八个月再次安全返校表示热烈的欢迎,向每一位同学发放口罩、体温计等学校防疫物资,同时对新学期伊始的考试安排、迎新志愿者、宿舍搬迁、医保缴纳、做好防疫、毕业年级事项等重点工作向同学进行了耐心详细的传达,并对同学们的疑问进行耐心解答。其中,各年级辅导员对于目前疫情防控常态化背景下的要求进行了重点强调,包括严格落实每日“早中晚三检三报告制度”、非必要不外出等管理措施,做到对社会、对学校、对他人、对自己负责。学院新聘兼职辅导员卢旺和黄晓捷进行了自我介绍,并进行了点名。同学们也表示再次回到学校,见到老师同学,非常开心,可以进行线下学习,对此感到非常开心和激动。


辅导员蒋可鸣、肖丽霞为同学们强调开学事宜




随后,学院党委副书记王涛为各年级本科生开讲“开学第一课”,王书记表示,武汉的生活慢慢回到正轨,同学们要尽快适应新学期开学生活,调节好自己的身体状态,为自己的未来拼搏时,要注意适应、调整和超越。最后,王书记祝福大家考试顺利、身体健康、心想事成。




晚点名结束后,各年级进行了合影留念。