学工热点

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工热点 >> 正文

携四年回忆 一起向未来:信息管理学院18级毕业晚点名顺利举办

日期:2022年06月17日 12:29浏览数:

(通讯员 林昌榕 摄影 黄承轩)6月14日晚,信息管理学院于南湖综合楼N10001教室举行18级毕业晚点名。本次晚点名为毕业生们的最后一次晚点名,旨在携手回忆大学四年点滴,共同面向未来光明前程。信息管理学院党委副书记王涛、18级辅导员肖丽霞、18级全体学生到场参加。本次晚点名由熊思玥、张梦毅主持。



活动伊始,王涛发表讲话。他表示毕业季是忙碌的季节、收获的季节、放飞的季节、离别的季节,希望毕业生们借由晚点名盘点得失,总结经验教训,做好人生规划,继续跑好人生的接力赛和拉力赛。他也为毕业生们送上四点寄语。劳逸结合,做一个身心健康的人;知行合一,做一个实事求是的人;荣辱不惊,做一个持之以恒的人;内外兼修,做一个受人尊重的人。最后,他为毕业生们送上了真诚的祝福,祝同学们毕业快乐,万事顺心。



晚点名第二项,现场进行抽奖和真心话环节。同学们通过现场随机抽奖获得奖品,并且随机挑选投放的真心话进行现场讲述。



晚点名第三项,18级辅导员肖丽霞发言。肖丽霞饱含深情地回忆了18级同学从军训进校到毕业离校的点点滴滴,表达了见证同学们大学四年成长蜕变的幸运、临近离别的浓浓不舍。最后,她也结合个人经历分享了毕业寄语,希望毕业生们爱党爱国爱家,明辨是非,维护公平正义;爱亲人父母,珍惜与父母和亲人在一起的机会与时间;爱伴侣朋友,不应理所应当的索取,更应不计回报的付出;爱自己,善待自我,以后工作了也要学会愉悦自我,提升工作的幸福感。



作为毕业生离校前最后一次晚点名,本次活动为在场师生共忆四年时光、分享毕业心语提供了机会,在场师生都表示感触良多。现场也为毕业生们分发了学院精心准备的毕业礼物——留存毕业记忆的定制U盘和姓名登机牌。六月飞絮,毕业在即,希望所有毕业生们在诗与远方中举行发扬“华师大爱”精神,祝愿毕业生们前程似锦,归来仍是风华少年!



(审核人:肖丽霞)


联系我们

学院地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大道382号华中师范大学南湖综合楼10楼
办公室电话: 027-67868316
研究生管理办公室电话: 027-67867641/027- 67867649
Copyright©2019-2029 imd.ccnu.edu.cn, All Rights Reserved