通知公告:

图片新闻

对标“双万计划”,探索专业改革——我院电子商务专业发展规划座谈会顺利举行

2019-11-25  点击:[]

(通讯员 张珺)2019年11月22日下午,我院电子商务专业发展规划讨论会议在9号楼9楼阅览室顺利举行。院长李玉海教授、副院长卢新元教授与电子商务系老师们一同探讨我院电子商务专业未来的发展规划,系主任池毛毛老师主持了本次会议。



卢新元院长首先分析了我院电子商务专业面临的内外部形势,强调未来专业发展应对接“双万计划”的具体要求。之后,老师们分别围绕电子商务专业对我院管理科学与工程和图书情报与档案管理两个一级学科的支撑、电子商务专业课程体系改革、电子商务专业培养特色等议题展开讨论。其中王学东教授梳理了我院电子商务专业的发展历史,强调未来应加强对国家级教学团队、国家级示范性课程等方面的建设,并指出我院电子商务专业的特色应为大数据商务分析,建议基于大数据商务分析,梳理一条脉络清晰的专业课程体系。其他老师们提出,未来课程体系的建设应进一步更新信息技术类和数据分析类课程,并加强新零售、人工智能、跨境电商等方面相关课程。

最后李玉海院长总结发言,强调对接“双万计划”对于学院专业建设发展具有重要意义,能促进专业内涵发展、提升人才培养质量,并鼓励各位老师们未来积极为学院专业规划发展献言献策。