通知公告:

图片新闻

信息管理学院师生观看“纪念五四运动100周年”大会

2019-05-01 杜丽君 点击:[]

(通讯员 杜丽君)2019年4月30日上午10点30分“纪念五四运动100周年大会”在北京人民大会堂隆重举行,国家主席习近平出席并发表了重要讲话。信息管理学院组织全院教职工以及学生骨干分别于918会议室和921会议室观看了大会直播,并进行学习交流。

100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。大会上,习总书记强调了五四运动对于中华人民共和国解放和民族复兴的历史意义,对革命先烈表达了崇高的敬意和缅怀之情。习总书记表示,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!



习总书记对我们中国青年提出了以下几点要求:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

最后,习总书记表示,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。



面对习总书记对我们中国青年人的殷切期望和关怀,我院与会师生感慨颇深,积极进行了学习交流。蒋可鸣老师表示,作为一名辅导员、基层团干,一名新时代中国青年,我们教师应该担当起时代责任,在五四精神的感召下引领学生党员树立起先锋模范作用,勇于砥砺奋斗;引领学生团员深化个人与国家发展的密切联系,学习弘扬五四精神,练就过硬本领,锤炼品德修为,彰显新青年风采。17级情报学研究生李荣华表示,作为学生党员,我将与支部成员一起深入宣传“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,牢记习总书记的嘱托,传承五四精神,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年,在实现中华民族伟大复兴中国梦、推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体的进程中不断开拓创新、奋发有为!

至此本次会议到此结束。