通知公告:

图片新闻

中国人民大学原副校长冯惠玲教授来我院研讨交流

2021-06-21  浏览:[]

6月2日,中国人民大学原副校长冯惠玲教授应邀来访学院,就一流本科专业建设进行了研讨交流。信息管理学院李玉海院长主持讲座,党委书记王雨露、党委副书记王涛、副院长卢新元和学院师生代表参加活动。



李院长介绍了冯惠玲教授在学术研究、学科建设等方面取得的重要成就,对她此次分享交流表示热烈欢迎和诚挚感谢。



信息资源管理系王忠义系主任介绍了我院信息资源管理专业课程、师资力量、就业质量等方面建设现状、主要举措和突出成果。



冯惠玲教授从中国人民大学的信息资源管理专业建设的经验出发,围绕本科专业建设关键问题,对信息资源管理专业体系、一级学科名称及其定位、内涵等作了剖析。冯惠玲教授表示,当今大数据时代与数字化转型社会,应着力建设信息资源管理专业的核心方法与基础理论体系,同时面向社会、面向实践、面向应用培养专业人才。

学院易明教授、段尧清教授、高劲松教授、胡潜教授、陈慧教授等就学科和专业建设以及教学科研中的困惑与冯教授进行了深入交流。

李玉海院长代表学院对冯惠玲教授的分享表示感谢,他表示讲座对学院师生极具指导启发意义,为学院指明了建设方向,今后学院进一步做好规划,将培养高质量人才体系付诸于实践。