通知公告:

党建动态

信息管理学院召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-20  浏览:[]

(通讯员 李静 卢瑞娜)根据学校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》精神,我院于2019年12月9日上午10点在学院921会议室召开了主题教育专题民主生活会。院长李玉海、院党委副书记王涛、副院长卢新元、副院长曹高辉参加会议。学校主题教育巡回指导组第三组副组长连海江同志及许亨洪同志列席指导。会议由李玉海主持。



本次民主生活会作为领导班子和党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体验,作为检验主题教育成效的一项重要内容,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,发挥主题教育重要作用,结合工作实际进行思想汇报和党性分析,开展批评与自我批评,认真撰写检视剖析材料,并提出下一步努力方向和具体整改措施。


会议伊始,李玉海同志首先代表学院领导班子进行检视剖析汇报。通过多方面征求到的意见和建议,他提出学院领导班子在党性修养、与教职工交流、工作执行力度等方面存在不足。鉴于此,李院长号召领导班子成员要把政治理论学习常态化,狠抓制度体系、师风师德以及“双一流”建设,提升教学质量,强化育人导向,在工作和生活中落实主题教育精神。


紧接着,李玉海同志带头开展自我批评,针对主题教育理论学习和学院工作开展过程中存在的问题,进行了深刻剖析并提出了相应的整改措施。随后,王涛同志、卢新元同志及曹高辉同志也依次汇报了本年度工作成果并结合主题教育学习和工作中存在的问题进行深刻反思,明确了相应的整改措施。最后,在开展自我批评的基础上,班子成员间开展了相互批评,既直面问题,一针见血;又强化团结,提出合理建议。班子成员查摆问题坦诚,分析原因到位,并对下一步开展整改表明了态度。



通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的组织开展,领导班子成员认真对照初心和使命,开展批评和自我批评。围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,不断提高自我完善和自我革新的能力,进一步明确自身所肩负的责任,为下一步学院建设的整改和发展奠定了良好基础。