通知公告:

党建动态

信息管理学院组织师生集中观看第十三届全国人民代表大会开幕式

2019-03-06 姚月娇 点击:[]



(通讯员 姚月娇)201935日上午9点,信息管理学院组织师生于学院918会议室集中观看第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕式,及时了解、学习“两会”精神和《2019年政府工作报告》。信息管理学院党委书记汪继平、院长李玉海出席本次活动。



十三届全国人大二次会议开幕会于9时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。全国人大常委会委员长栗战书宣布会议开幕,全体起立奏唱国歌。随后正式开展会议的三项议程,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告。



在政府工作报告中,李克强总理从八个方面对过去一年的工作进行了回顾:创新和完善宏观调控,经济保持平稳运行;扎实打好三大攻坚战,重点任务取得积极进展;深化供给侧结构性改革,实体经济活力不断释放;深入实施创新驱动发展战略,创新能力和效率进一步提升;加大改革开放力度,发展动力继续增强;统筹城乡区域发展,良性互动格局加快形成;坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众;推进法治政府建设和治理创新,保持社会和谐稳定。同时,李克强总理也指出,思危方能居安。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到我国发展面临的问题和挑战。我们一定要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作,决不辜负人民期待。随后,李克强总理详细报告了2019年我国经济社会发展的主要预期目标及十项政府主要工作,并就加强政府自身建设,民族、宗教和侨务工作,国防和军队建设,香港、澳门发展和两岸关系,以及我国外交政策作了阐述。


1F1EE


开幕式结束之后,2015级本科生党员刘星月发表感想:“从李克强总理的工作报告中我们可以发现,中国的经济目标早已经不是简单的从GDP入手,而是落实到就业率、消费、贫困人口、生态环境等多个方面,务实求发展,脚踏实地谋进步。”2017级本科生党员张顺顺也谈到:“在第十三届全国人民代表大会第二次会议中,李克强总理多次提到了教育,重视乡村教育,重视人才成长。这让我感受很深,也使我意识到我在深刻领会国家的政治方针、党的路线的同时,也要踏实学习专业知识,争取为更加美好的新中国贡献一份力量。”