通知公告:

党建动态

信息管理学院本科生2014级、2015级联合党支部卓刀泉社区养老院志愿之行顺利完成

2017-05-07  浏览:[]

 

(通讯员 罗洁 摄影 肖杨)201755日下午一点二十,华中师范大学信息管理学院本科生2014级、2015级联合党支部全体同志集合出发前往卓刀泉社区养老院进行志愿活动。下午两点半,同志们到达了目的地开始了此次志愿者之行。为了此次活动,大家都提前准备了为老人们表演的节目,希望能给他们带去快乐。

 

 

进入养老院,同志们三两结伴进入各个房间找老人们聊天,起初大家略感羞涩,但是在一段欢声笑语之后,老人们和志愿者党员们都敞开心扉。在与老人们的交谈中得知他们大部分体弱多病,平时不能独自离开住房楼层自由活动,他们年龄不一,有着不同的经历,但在这所养老院里,他们相互关照,已然成为了一家人。

 

 

志愿者们为老人们做着力所能及的事情,有的坐在老人身边静静地倾听着他们讲述年轻时候的故事,有的为老人打扫卫生、修剪指甲,还有的为老人展示才艺。15级谷展辉同志与一位爷爷下棋,他笑着说自己总是在觉得要赢的时候,被老人反将军,一连输了3局,下次一定要和这位爷爷再切磋。自己也从他身上学到了很多,遇事不能急躁,要沉住气,踏踏实实才能做好事情。

 

 

道别时刻,老人们鼓励同志们要趁着年轻的时候多奋斗,青春是这一生中最宝贵的财富,要敢想、敢做、敢拼,老年时才不会遗憾。在他们身上,大家都学习到了积极向上的生活心态和生命不息、学习不止的精神面貌。

 

 

   这次志愿活动不仅给老人们带去了温暖,同志们也收获了宝贵的精神财富。14级肖杨同志感慨,虽然老人们都已入迟暮,但是他们仍然用最真实的笑容、最坦然的心态来面对生活,这是值得敬佩的。通过这次志愿活动,党员们亲身体会了养老院现状,用自己的微薄力量去关心社会上的老年群体,这对激励党员同志们将为人民服务真正落到实处,以实际行动履行大学生党员关心社会、服务他人的责任起到了一定程度的推动作用。