通知公告:

党建动态

信息管理学院“两学一做”专题学习

2016-12-21  浏览:[]

信息管理学院“两学一做”专题学习

——学校财务处吴俊文处长来我院作财务政策专题解读


 

1216日下午2:30,学校财务处处长吴俊文来我院为教职工作了一场关于解读财务制度与管理政策的专题报告。学院全体教职工在918会议室参加了报告会。

 

 

吴处长首先介绍了学校财务工作面临的形势,解读了我校有关科研经费使用、公务接待、公务卡结算等方面的政策法规,并结合了中共中央“八项规定”、“六项禁令”和反“四风”等相关内容进行了阐述。同时举出了几种常见的不合理、不规范的情况,并对具体事例进行了分析。比如公务接待费报销未严格执行接待清单制度、以儿童机票用作公务报销事由、差旅报销用途与地点不对应等等,他指出这些问题都是应该杜绝的。

 

随后,吴处长结合中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》,为我院教职工详细讲解了以“松绑”+“激励”为导向的科研经费管理办法。他特别强调了作为高校教师应严格按照规定,合理使用科研经费的重要性。

 

 

吴处长接着还介绍了财务处当前的一些服务举措,比如实行财务报账员制度、启用网上预约报账系统及学生网上缴费系统等,并重点介绍了新推出的联络员制度,指出以后每周专门的时间段财务处将派联络员到信管学院上门服务,对口解答我院教职工在财务报销工作中遇到的各类问题。在报告的最后,他表示希望学院的党政领导以及党员教师起好带头作用,领导进行严控把关,老师们进行认真学习和贯彻。

 

最后,我院分党委书记刘宝卿进行了发言,他总结了吴俊文处长的报告内容,然后进一步结合我院实际情况,对我院各位老师提出了工作要求。

 

大家都表示在吴处长的详细解读下,对于我校的财务报销制度有了更为准确的理解。随后,我院教职工就报账过程中遇到的难点疑点问题进行了交流,并对进一步促进财务工作提出了意见与建议。