通知公告:

党建动态

信息管理学院本科生学生党支部党组织生活顺利开展

2016-10-29  浏览:[]

通讯员 童彤)2016年10月28日,借着长征胜利80周年和党的十八届六中全会闭幕的契机,信息管理学院本科生全体学生党员在918会议室开展了党组织生活,活动由信息管理学院本科生党支部书记欧桂燕主持,学院分党委副书记杨青松、团委书记蒋可鸣出席本次活动。活动不仅向全体党员传达了党的十八届六中全会精神、带领大家学习了长征精神,也让大家领会了学生党建工作的严格要求。

活动一开始,杨书记向全体学生党员传达了党的十八届六中全会精神。他再次向大家强调了全面从严治党的重要性,告诫大家,作为学生党员要更加严格地要求自己,延续我党“批评与自我批评”的优良传统,加强自身修养和自我约束,在学生群体中起到模范带头作用。之后,杨书记结合自身的经历向大家分享了他的感悟,勉励大家要铭记党员身份,不忘初心,继续前进。

之后,蒋可鸣老师向大家传达了学校党建的精神,对学生党员强调了党组织生活的要求,要求大家主动反思自己,改正自身的缺点和不足,承担起党员的责任,根据不同年级学生的需要主动为同学提供各种帮助。

 

在活动的最后进行了“纪念红军长征胜利80周年专题学习会”和“大学生党员‘双育’计划培训班分享会”。欧桂燕带领大家重温了长征道路上的种种磨难,重申长征的意义,并借用习近平总书记的话鼓励大家在当前新的形势下仍要“继续新的长征”、“为崇高理想信念而矢志奋斗”。在分享会上,欧桂燕向大家指出某些学生党员存在的问题,希望大家做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的青年。

这次党组织生活让大家明白了作为学生党员身上存在的弱点和不足和继续进行“两学一做”活动的重要性。同学们纷纷表示会继续深入学习党规党章和习总书记系列讲话,不忘初心,做合格党员。