党建动态

当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党建动态 >> 正文

怀家国情怀,赶拼搏之路:信息管理学院博士生党支部开展11月党日活动

日期:2021年12月14日 14:07浏览数:

    (通讯员 任芳芳,涂秋阳)11月25日14:30,信息管理学院博士生党支部开展11月党日活动。会议在南湖综合楼10038举行,特别邀请了信息管理学院党委书记王雨露。会议由信息管理学院博士生党支部书记涂秋阳主持,参会人员为在校博士生党员。



    此次会议主要有五项内容。一是全体党员同志深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、并观看了党的十九届六中全会新闻视频。二是学习贯彻《中共华中师范大学支部委员会工作细则》。三是支部成员自我介绍,各参会博士生党员同志简单自我介绍后,信息管理学院党委书记王雨露也进行了自我介绍并和大家交流。四是支部成员讨论发言,在这一环节,博士生党员结合自身学习与生活情况提出一些想法:党支部书记涂秋阳第一个发言说,主要是关于学习场地与学习资源方面,发现学习场地还不够用;学习资源方面,缺乏常用的数据库。王雨露书记回应到,根据这一情况,学院会考虑购买或者共建,多想解决办法满足大家的需要等。朱泽同学说,根据与周边同学的交流发现:一是入党积极分子转发展对象再转预备党员名额少;二是,博士生在面临毕业季时,心理压力较大,提出的建议是学院与党支部可以开展相应的活动,缓解大家的压力。王雨露书记对博士生的想法和建议,边听边记,并一一给出有针对性的回应。


    会议第五项,王雨露书记从个人和学院的角度,对博士生提出四点期望。一是博士群体应该有更高的价值追求,要有家国情怀,有梦想。二是博士是一条拼搏的路,应树立一种标准,扎根科研,要有核心竞争力。三是把博士论文作为一个标志来推动人生的发展,把它作为一个新的成人礼来看待。四是在学习科研中,要全面发展,有快乐的心态,健康的体魄。另外,在与导师沟通方面,王雨露书记还教给大家一些方法:要经常沟通,态度要认真,要虚心听取导师的意见和建议等。



    王雨露书记提出,博士应该是多元化的、全面发展的。没有做不到,只有想不到。博士生有多元化的可能,前提是要有核心竞争力,学院接下来也会多开学科前沿以及交叉融合系列课程,进一步提高博士生的培养质量。同样学院会一如既往地为同学们做实事,解决博士生同学们遇到的各种困难。王雨露书记还提出,学院会搭建学术交流平台,定期举办博士生以及青年教师的学术沙龙,供大家打开思路,多多交流。最后,书记总结道:学术是核心,希望大家的博士生涯更加充实,早日实现人生理想。


    至此,本次博士生支部11月党日活动圆满结束,博士生同学们均表示备受鼓舞,会继续拼搏努力,为学院博士学科发展贡献自己的一份力量。


联系我们

学院地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大道382号华中师范大学南湖综合楼10楼
办公室电话: 027-67868316
研究生管理办公室电话: 027-67867641/027- 67867649
Copyright©2019-2029 imd.ccnu.edu.cn, All Rights Reserved