通知公告:

学院动态

创优序章开篇,争先共期未来:信息管理学院2019年度学生先进集体、先进个人表彰大会顺利举行

2020-06-20  浏览:[]

(通讯员 李雪漫)6月17日下午,信息管理学院2019年度学生先进集体、先进个人表彰大会在腾讯会议平台如期举行。本次大会综合表彰2019年度“信管之星”领军奖的优秀团队及个人,2019年度共青团工作先进集体及先进个人,2019年度国家奖学金及校长奖获奖者。大会邀请到了07届优秀校友、深圳乐其网络科技有限公司董事长周阳先生作为嘉宾出席大会的有信息管理学院院长李玉海,副院长卢新元,副院长曹高辉,院工会主席胡潜,教师代表和全体辅导员。大会由党委副书记王涛主持。


19BC3



在庄严的国歌声中,表彰大会正式开始,信息管理学院院长李玉海做开场致辞,向各参会人员表示问候。他对往届“信管之星”领军奖奖学金的举办做了回顾,总结我院在2019年学术科研、团学工作等方面取得的成绩,提出“创先争优的行动指南,鼓励信管学子持续向前奔跑。优秀校友周阳先生,同样表达了对学生后浪推前浪般一代代发展的欣慰,给予了同学们传承华师学院精神、努力成长成才的嘱托。作为信管学子的前辈,周阳先生围绕大学时期常见的问题与困扰,结合自己的大学经历,从职业素养、做事方法、内在品质三个方面出发,分析同学们所遇问题的源头所在,强调勤学、立志、苦练的重要性。


接下来,大会通过视频展播的方式,介绍各类奖项的获得者。首先表彰的“信管之星”领军奖优秀个人31人,由学院工会主席胡潜宣读表彰文件;优秀团队14个,由副院长曹高辉宣读表彰文件。接着,副院长卢新元宣读2019年度共青团工作先进集体及先进个人获奖名单,包括优秀团委、优秀团支部、抗疫先进个人、优秀共青团干部(学生)、优秀共青团员其中,“优秀团委”授予共青团华中师范大学信息管理学院委员会。最后,院长李玉海宣读2019年度国家奖学金及校长奖获奖名单。本次表彰大会对所有获奖的个人和集体提出表扬希望他们以荣誉为序章,再接再厉,再创辉煌。大会在校长奖获得者、本科生代表张孜铭和获奖研究生代表涂秋阳两位同学的发言中接近尾声。两位同学均分享了自己在信管的亲身经历和成长经验,共同祝愿信管大家庭越来越好张孜铭在发言中提到:“‘双创之星计划项目的顺利举办,湖北省电子商务研究中心的创立,加入国际顶级信息学院联盟iSchool,开设大数据管理与应用的新专业,信管这个平台也正在为大家提供更多的机遇,也相信学弟学妹们可以抓住这些机遇,去创造更精彩的篇章。


1C1B1


  本次表彰大会圆满落幕,是对在学术科研、学生工作、社团活动以及创新创业等方面表现突出的的先进个人和集体过去的肯定,是对信管所有学子的激励,鼓励大家以先进为榜样,取长补短,积极作为,