通知公告:

学院动态

锐意进取,独具E格:第七届Especial学术科技作品竞赛决赛

2020-06-14  点击:[]

(通讯员 徐琳琳)6月11日下午,第七届“E-special”学术科技作品竞赛决赛在腾讯会议顺利举行。本次决赛的评委老师有信息管理学院副院长卢新元、信息管理学院教师池毛毛陈烨以及周正龙。莅临本次比赛的嘉宾有信息管理学院党委副书记王涛信息管理学院团委书记蒋可鸣信息管理学院16级辅导员穆帆,活动由张巍瀚主持。


BB38

本次E-special 学术科技作品竞赛”由共青团华中师范大学信息管理学院委员会主办,信息管理学院团委学生会创新创业中心、学术科研部承办,旨在激发大学生学术热情,锻炼学生在实践中实现自我价值,为“挑战杯”竞赛选拔一批优秀人才。本次比赛共有十四支队伍参赛,作品内容涉及校医院就医、校车出行、校园社交媒体、教育育人等多个主题,具有鲜明的专业学科特色。


活动伊始,由张巍瀚致开场白,并介绍比赛规则、比赛流程以及评分标准。随后进入各小组的答辩环节。其中由“益行”团队设计的Campus效车出行微信小程序贴合广大学生、教职工以及校园游客的需求,致力于提高校园生活的质量。而“我们仨”团队则结合时事热点,基于疫情期间的网络舆论所撰写的论文《社交媒体环境下网络谣言采纳与分享行为研究》对现阶段网络谣言治理工作提出具有针对性的对策与建议。“毛毛虫”团队的作品则与当下共享经济结合,在共享住宿领域提出许多创新性观点。这些队伍的精彩表现给评委和观众留下了深刻印象。


91B3


答辩结束后,由卢新元进行总结发言,他首先肯定了各个参赛团队的成果,他强调,比赛项目要和自身专业相结合,选手们要积极接受评委们的建议并结合已有的创新观念进一步完善作品。最后卢新元鼓励同学们尽最大的努力把项目做好,有始有终,没有取得名次也不要气馁。


最后经过评委打分,一等奖获得者是毛毛虫团队,二等奖获得者分别是积步团队 、南星种太阳团队以及“我们仨”团队,三等奖获得者分别是飞流团队、一苇以航团队、绿色植教团队以及益行团队,优秀奖获得者分别是圈儿团队和四月圆圆熊团队。


A7D9



通过本次决赛,各院团队答辩营造了校园良好的创新氛围,各参赛团队也获得了评委老师们的宝贵意见,得到了实质性的指导,相信他们对于项目的完善有了更加清晰明确的方向。