通知公告:

学院动态

信帆起航 续承乐章:第九届学生代表大会暨团委、学生会换届选举大会圆满举行

2020-06-01  浏览:[]

(通讯员 李雪漫)5月30日下午,信息管理学院于线上顺利举行了本年度学生代表大会暨团委、学生会换届选举大会。大会秘书长李秋霖主持。院长李玉海,党委副书记王涛,研究生辅导员叶孔森,2017级辅导员蒋可鸣,2018、2019级辅导员肖丽霞,团委书记、2016级辅导员穆帆,以及各年级学生代表出席了会议。


184F7


学生代表大会是对过去一年中学院团委工作的回顾与总结。李玉海院长在开场致辞中从理想信念、价值追求和知行合一三个方面表述学院育人理念,提出对团委学生会成员的要求并强调学院的进步和荣誉离不开“有爱有为有担当”的团学队伍。接下来,第八届团委学生会主席田聪娇作学生会工作报告。她总结了这一学年学院在团员建设、社会实践、美育实践、创新创业等领域举办的各类活动,以及取得的各项成绩,也指出“优秀团委”等荣誉称号的获得是全体师生共同努力的结果。随后团委学生会秘书处、组织部、宣传中心等12个部门负责人分别作述职报告,对本部门在这一学年里工作进展、成果取得以及欠缺不足做出归纳与总结。这正是信管团委学生会队伍认真负责、努力进取精神的体现。


2020-06-112020-06-11


紧接着迎来了本次大会高潮。七名主席团候选人经过前期报名初试,依次进行答辩演讲,他们将在七分钟内完成五分钟的答辩和两分钟评委和学生代表的提问。在将近40分钟的展示中,七位候选人连线直播间,从个人信息、经历介绍、工作认识、未来设想等方面进行答辩展示。答辩结束经过紧张的投票与数票的环节后,穆帆对本次竞选演讲做出点评并宣布票数结果。信息管理学院第九届团委、学生会主席团中,倪嘉蔚、杨天卓担任团委学生会副书记,刘瑾洁陈国梁、张巍瀚担任学生会主席。


大会最后,由党委副书记王涛致结束辞。他指出新一届主席团成员应着力提升个人素养,提高团结奉献意识,切实发挥组织职能,以中央教育部对学生会组织提出改革要求为发展框架,精简优化团学结构,杜绝“行政化”作风,做好学生工作的发动机。虽因疫情无法返校,但本次学生代表大会暨团委、学生会换届选举大会的顺利举行保证了团委学生工作的正常运行,也为信管团学队伍注入新力量。