通知公告:

学院动态

【战“疫”行动】绽放战疫青春,传承五四精神 ——信息管理学院与计算机学院线上联合团日活动圆满结束

2020-05-15  浏览:[]

(通讯员:毛梦凡)5月3日晚19:00-20:30,为了更好地传承五四精神,展现青春风采,计算机学院与信息管理学院1904支部同学一起开展了线上团日活动。本次团日活动由团支书李林沛和辜澜主持,信息管理学院16级辅导员穆帆出席,通过线上团课的形式,学习五四精神,展现华师抗疫风采。


E42C


五四运动是1919年5月4日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动。1939年,在纪念五四运动20周年之际,陕甘宁边区决定将5月4日定为中国青年节,又称五四青年节。爱国主义是五四精神的源泉。此前,为进一步加强爱国主义教育,弘扬五四精神,在共抗疫情中立爱国之志,树立远大理想,学校举办了“五四精神代代传,疫起爱国共成长”恽代英青年讲师团·青春战役故事线上主题宣讲五四表彰活动。通过此次活动,同学们了解了许多催人泪下的抗疫故事,也感受到了志愿者们的心路历程,感悟良多。因此,线上团日活动第一环节,邀请了部分同学分享对于五四表彰活动的感悟,交流心得体会。有利于同学们进一步明确自我价值,勇担抗疫责任。


10088


  网络团课的第二环节是分享宅家的学习经验。当代青年是有理想有担当的群体,正值五四青年节,当代大学生更应传承忧国忧民,积极创新,探索科学的五四精神,继承 “爱国、进步、民主、科学” 的精神核心。受疫情影响,同学们只能在家学习,虽然学习环境变了,但是同学们热爱学习的精神不变。同学们以小组为单位,分享疫情期间学习生活状况,相互借鉴学习经验,贯彻五四精神。


FB6A


在团日活动的最后,由信息管理学院16级辅导员穆帆做总结性发言,他提醒大家疫情期间学习不能落下,鼓励同学们克服困难,只有在学生时代努力学习,将自己的本职工作做好,才能成为一个无愧于国家、人民、父母和自己的人。活动结束后,同学们纷纷表示对五四精神有了更深的理解,在未来定当牢记使命,不负光阴,直面时代召唤,将五四精神践行到每一处。